您现在的位置: >> 新闻动态>>学院动态 今天是2017/9/20 星期三

青岛理工大学创新创业基地签约仪式暨数字化教学中心揭牌仪式举行

9月8号下午,我院与中建八局一公司、二公司、青建集团、青岛建安建设集团、青岛华联装饰工程有限公司、誉光评估工程咨询(青岛)有限公司等六家公司校企合作签约仪式在土木学院会议室举行。中建八局一公司总工程师左京力、二公司总经理刘兴国、青建集团总工程师陈德刚、青岛建安建设集团总工程师李兆龙、青岛华联装饰工程有限公司董事长李尊强、誉光评估工程咨询(青岛)有限公司董事长任志旭,校团委书记王龙,招就办副主任李俊,教务处副处长邵景玲,土木学院党总支书记张明义,院长于德湖,党总支副书记邹传波等出席活动仪式。签约仪式由土木学院副院长曲成平主持。

张明义书记简要介绍了土木学院近年来的发展情况,学院一直坚持在培养学生过程中遵循“要成材,更成人”的教育理念,注重学生全面综合发展。他感谢企业一直以来对学校和学院的关心与支持,表示学院将进一步加强校企合作,在科研项目及人才培养方面更好地为企业服务,实现学院与企业优势互补、互利共赢。王龙书记介绍了学校创新、创业、社会实践等方面开展的工作以及取得的成效。

刘兴国总经理作为企业代表致辞。他充分肯定了学校人才培养质量,目前双方在企业的“高、大、难”的项目上合作范围非常广,与土木学院的合作将会是理论与实践的完美结合,同时他也希望通过与高校的深度合作进一步增强企业的竞争力。

于德湖院长代表学院分别与各家企业代表签订了《青岛理工大学就业创业实践基地合作意向书》、《青岛理工大学土木工程学院产学研合作意向书》。左京力总工程师、刘兴国总经理、张明义书记、邵景玲副处长共同为校企业数字化教学中心揭牌。

揭牌仪式结束后,学院领导陪同企业代表参观了数字化教学中心,并对教学中心的建设提出了合理性的建议。

此次校企合作牵手,为双方搭建了全方位合作的平台,将在产学研、大学生创新创业、实习就业等方面深入合作,实现互利共赢。

最后更新时间:2017/9/8 22:14:04