您现在的位置: >> 新闻动态>>学院动态 今天是2017/9/20 星期三

暑期社会实践异彩纷呈

为深入学习习近平总书记的一系列讲话,以“实现中华民族伟大复兴”为活动主题,按照“目标精准化、工作系统化、实施项目化、传播立体化”和“按需设项、据项组团、双向受益”的原则,学院积极准备,组织开展了内容丰富、形式多样的暑期服务活动。

在此次活动中,学院共组建社会实践团队60余支,共计800余名同学参与。其中,“卓越织梦团”被推荐为全国重点团队,“微爱筑梦”团队被推荐为省级重点团队。各社会实践团队积极响应学院的号召,深入基层,通过自身的努力和行动,为当地居民带去了精神慰藉和物质帮助,加强了农村基层、高校大学生和当地政府之间的合作与交流。实践期间,各个团队积极宣传,并在省教育厅、半岛网、凤凰网等多家媒体报道。同时,各个团队将自己所学的理论知识和社会实践相结合,真正做到了学以致用,为实践活动的成功打下了坚实的基础。

本次社会实践,学院充分发挥社会服务职能,积极强化与各级地方政府的合作,在扩大合作领域、丰富合作项目、深化合作内涵、推动合作成果落实等方面效果显著,不仅为高校学子提供了深入社会的机会与平台,更推动构建互惠互利、校地共赢的发展格局,促进高校与地方相互依赖、互生共荣。此外,学院还选派40余名优秀学生参加青岛市市北区机关事业单位暑期见习营,均圆满完成相关工作任务,获得了各个机关单位的高度评价。实践过程中,广大同学心系民族命运、国家发展和人民福祉,自觉担当,奋勇向前,表现出强烈的爱国热情、高度的社会责任感和崇高的奉献精神,向社会展示了理工学子“百折不挠、刚毅厚重、勇承重载”的精神风貌和良好形象。

社会实践是大学生了解社会、认识国情、增长才干、磨练意志品质的有效方式;同时,也是一种传递知识、承担社会责任的重要方式。本期社会实践活动的开展不仅加强了学生专业动手能力和社会实践能力,更让各团队成员在实践中践行青春使命,在实践中彰显人生价值,在实践中检验知识、开拓视野、丰富阅历、增长才干。

帮助老人录入养老保险信息

为孩子讲故事