::青岛理工大学-土木工程学院::-[CIVIL.QTECH.EDU.CN]-Welcome to School of Civil and Engineering of QINGDAO TECH///////////
新闻动态
学院动态
通知公告
特色培养
创业就业
合作服务
媒体宣传
先优奖励
您现在的位置: >> 新闻动态>>学院动态 今天是2017/9/20 星期三

微爱筑梦”赴菏泽关爱陪伴事实孤儿
::框架查看::

提示:文字区域内双击鼠标自动滚屏
 暑假期间,微爱筑梦团队的16名青年志愿者在王中帅老师的带领下赴菏泽单县对当地40名事实孤儿进行了为期10天的悉心陪伴行动,7月30日此次活动圆满结束。
 
   7月20日至7月30日,志愿者为孩子们精心准备了“心灵破冰”、“梦想舞台”、“疯狂动物园”、“队列训练”、“梦想故事会”、 “梦想塑造家”等二十多个活动,为孩子们带来的不仅是丰富多彩的假期生活,还有深入心灵的悉心陪伴。同时,志愿者还对事实孤儿进行综合素质培训、学科教育、亲情陪伴、动手能力培养等活动,从多方面丰富事实孤儿的假期生活。由于活动的强烈感染力和号召力,当地的学生群体也积极地参与到宣传活动中来。此外,本次行动得到了单县团委及单县义工协会的大力支持,成果得到了未来网、半岛网等十多家媒体宣传和报道,引起了社会的广泛关注,形成一种联动机制,使农村事实孤儿得到社会上更多的救助和关怀。

   此次悉心陪伴行动,志愿者们用行动践行了“喜迎十九大,青春建新功”,使大学生在活动的策划与实践中提升自己的能力和志愿服务质量,培养了当代大学生的社会责任感与服务社会的意识。同时通过团队成员的大力宣传,让更多的人关爱事实孤儿,让大爱挥洒人间大地,为构建社会主义和谐社会添砖加瓦!



  
最后更新时间:2017/8/18 17:36:55
 
  版权所有:2015 CopyRight 青岛理工大学土木工程学院 All rights reserved
电话:0532-85071276 Email:tumuxueyuan@163.com 地址:青岛市市北区抚顺路11号1号教学楼309甲 邮编:266033