::青岛理工大学-土木工程学院::-[CIVIL.QTECH.EDU.CN]-Welcome to School of Civil and Engineering of QINGDAO TECH///////////
学生工作
日常管理
科技创新
奖助工作
校园文化
招生就业
您现在的位置: >> 学生工作>>科技创新 今天是2017/9/24 星期日

第四届土木科技文化节开幕
::框架查看::

提示:文字区域内双击鼠标自动滚屏

4月12日下午,我校第四届土木科技文化节开幕式在市北校区举办。校党委副书记杨向荣在开幕式上讲话,学院党总支书记张明义致开幕辞,学生处处长郭建锋宣布第四届土木科技文化节开幕。教务处、团委及学院相关负责人参加开幕式,开幕式由学院党总支副书记邹传波主持。     

 杨向荣在讲话中指出,土木科技文化节通过内容丰富、形式多样的学术活动,不仅让同学们都能积极地参与其中,详细地了解专业知识,更提高了学生们的动手能力,将理论知识与工程实践有机结合。杨向荣强调,学院要通过科技文化节充分发挥一流学科建设和国家“ 111”引智计划等平台的带动示范作用,构建富有自身特色的学风建设体系。希望同学们能以崇尚科学、积极实践的热情投身到本届土木科技文化节的各项活动中去,以实际行动落实“一学一做”的具体要求,不断提高自身的综合素养,为实现伟大民族复兴的“中国梦”而不懈努力。张明义在致辞中指出,土木学院将科技创新作为带动学院学生教育质量提高的突破口,积极组织开展大学生科技创新工作。     

本届土木科技文化节主要包括:首届世界大学生桥梁设计大赛等8项国家级、省级科技创新比赛,结构设计大赛等13项校级、院级科技创新活动,新型装配式高性能钢异型节点探究等21项挑战杯项目,生物炼油残渣在水泥制品中的再利用等22项校级科技立项,以及国家级创新创业训练项目和土木敦华学术讲堂。     

从2013年首届土木科技文化节举办至今,本着“培养创新人才,加强学风建设”的原则,土木科技文化节开展了一系列深受同学们欢迎的科技创新活动,在人才培养、学风建设以及就业创业等方面均发挥了重要作用,呈现出鲜明的科技主题和专业特色。不仅有利于培养大学生的科技创新能力,提升学生的科学文化素养,培育健全和谐的人格,提高校园文化活动的品位,更对进一步加强我校大学生科技创新能力,营造良好的科技文化氛围,加强各相关学院、专业之间的交流与联系具有积极意义。

最后更新时间:2017/4/14 9:53:48
 
  版权所有:2015 CopyRight 青岛理工大学土木工程学院 All rights reserved
电话:0532-85071276 Email:tumuxueyuan@163.com 地址:青岛市市北区抚顺路11号1号教学楼309甲 邮编:266033