::青岛理工大学-土木工程学院::-[CIVIL.QTECH.EDU.CN]-Welcome to School of Civil and Engineering of QINGDAO TECH///////////
学术科研
学科建设
科研机构
成果展示
学术委员会
您现在的位置: >> 学术科研>>学科建设 今天是2017/9/24 星期日

结构工程与防灾减灾工程专家张文福教授来院讲学
::框架查看::

提示:文字区域内双击鼠标自动滚屏
4月19日,土木敦华大讲堂第三十讲“钢—矼组合薄壁构件扭转与弯扭屈曲的板—梁结构”在市北校区一教101阶举办。此次讲座邀请到著名结构工程与防灾减灾工程专家张文福教授主讲,院长于德湖主持讲座。

   讲座上,张文福教授就组合结构展开话题,继而进行实例介绍,让在座的老师与同学充分了解其研究进程,张文福教授还用物理学原理的两种等价式与积分为在座各位证明理论。张文福教授思路清晰,简单的叙述中蕴含半生的潜心研究与默默耕耘。讲座最后,张文福教授耐心解答了在座师生提出的问题。

   本次讲座中,张文福就“钢—矼组合薄壁构件扭转与弯扭屈曲的板—梁结构”这一课题进行深入的讲解,使在座师生受益匪浅,同时也对加强我校好学上进的风气、培养良好的求知氛围具有积极意义。

   张文福,教授,博士,博士生导师,国家一级注册结构工程师。为国内外著名的结构工程与防灾减灾工程专家,主要从事钢—混凝土组合结构、钢结构、工程抗风与抗震理论与应用等研究。黑龙江省领军人才梯队带头人,黑龙江省重点学科带头人。现任中国钢结构协会钢混组合结构协会理事,中国土木工程学会防震减灾工程技术推广委员会委员,中国力学协会会员,国际钢-混凝土组合结构研究会(ASCCS) 会员。担任国家自然科学基金面上项目、中国博士后基金等基金的通讯评议专家,国内外多家学术期刊的审稿专家。主持国家自然科学基金(面上项目)2项、省部级项目及横向项目30余项,获黑龙江省教育厅科技进步 1 等奖 1 项,黑龙江省科技厅科技进步 2 等奖 1项;获批的发明专利6项,实用新型专利20余项,在国内外发表学术论文 150余篇,其中 20余篇为 SCI/EI 检索。

 
最后更新时间:2017/4/21 16:09:00
 
  版权所有:2015 CopyRight 青岛理工大学土木工程学院 All rights reserved
电话:0532-85071276 Email:tumuxueyuan@163.com 地址:青岛市市北区抚顺路11号1号教学楼309甲 邮编:266033