::青岛理工大学-土木工程学院::-[CIVIL.QTECH.EDU.CN]-Welcome to School of Civil and Engineering of QINGDAO TECH///////////
新闻动态
学院动态
通知公告
特色培养
创业就业
合作服务
媒体宣传
先优奖励
您现在的位置: >> 新闻动态>>媒体宣传 今天是2017/9/25 星期一

山东省教育厅:看直播听报告 青理工多种形式关注全国两会
::框架查看::

提示:文字区域内双击鼠标自动滚屏

   
http://www.sdedu.gov.cn/sdjy/_jycz/_bkgx/970670/index.html
   通过官方微博、微信等新媒体发布全国“两会”日程和摘要,组织部分师生集中观看开幕式和直播,在课堂传递“两会”精神,主题研讨“两会”议题……全国“两会”召开至今,青岛理工大学师生以多种形式,关注“两会”主要内容和精神,并交流感想,畅谈体会。

  3月3日下午,青岛理工大学2013级材料科学专业学生李洋在电脑旁,观看全国政协十二届五次会议的开幕。“我几乎每天都关注时政要闻,早就期待‘两会’的召开了。之前我就仔细阅读了《人民日报》官方微信的两会报道,观看了政协新闻发布会全程视频,真的为国家发展和治理的新气象叫好。”

  邵先锋是土木工程学院的团总支书记,在2016年大学生暑期社会实践活动中,曾带领学生深入临沂老区的村子,为大山深处的孩子们开设了一个月丰富多彩的课程,对贫困偏远地区的乡村教育感受颇深。“两会”开始前,邵先锋就在网上关注两会的相关新闻。

  “今年两会我最关注的是教育领域的‘精准扶贫’,希望通过委员们的建言献策和政府的政策推动与落实,给贫困山区的孩子特别是‘留守儿童’提供更充足、更方便的教育资源保障,落实好关爱下一代、培养下一代的工作。”邵先锋深有感触地说。

  3月5日下午,人文学院思想政治理论课教师华章琳正在为下周的课程做准备,刚刚通过电视看完人大会议开幕式的他在自己的教案上做了新的改动。

  “作为一名高校教师,尤其是‘两课’教师,密切关注两会是提升自身政治素养的重要途径。此外,我们也有责任和义务把最新的会议精神通过课堂传递给每一个学生,‘两课’教学也要与时俱进。”

  王爽是环境工程学院2015级环境工程专业的一名学生,最近几天,她的微信收藏里多了很多关于全国两会的内容。

  “了解到全国政协主席俞正声提出要‘转变经济发展方式,落实生态环境保护的各方责任’时,我深受鼓舞。作为一名环境工程专业的学生,我将结合自己的专业所学,为破解‘十面霾伏’、让白云蓝天长驻尽我自己的微薄之力。”(青岛理工大学)
最后更新时间:2017/3/6 16:07:17
 
  版权所有:2015 CopyRight 青岛理工大学土木工程学院 All rights reserved
电话:0532-85071276 Email:tumuxueyuan@163.com 地址:青岛市市北区抚顺路11号1号教学楼309甲 邮编:266033