::青岛理工大学-土木工程学院::-[CIVIL.QTECH.EDU.CN]-Welcome to School of Civil and Engineering of QINGDAO TECH///////////
学生工作
日常管理
科技创新
奖助工作
校园文化
招生就业
您现在的位置: >> 学生工作>>科技创新 今天是2017/9/24 星期日

第五届“昊丰碑”垒硬币大赛创意开赛
::框架查看::

提示:文字区域内双击鼠标自动滚屏
11月13日下午,由校团委主办、土木学院承办青岛理工大学第五届“昊丰碑”垒硬币大赛在市北校区3号实验楼607举办。本次比赛共229支队伍参赛,20支队伍进入决赛。比赛结合了艺术的创意设计与建筑的力学原理,拓宽了学生的思维与眼界,展现了大学生们的智慧青春与无限创意。

   比赛中,选手们熟练地在两个桥柱上垒硬币,通过每组两位选手的默契配合,利用力学原理将硬币垒成长桥,每一件作品都独特而富有创意,整场比赛精彩纷呈,趣味横生,现场气氛轻松活跃。最终,C18组的两位选手通过使用先立柱后搭接,并在顶层修饰的构建方法获得一等奖。

   垒硬币大赛作为土木科技文化节的活动组成之一,不仅让同学们在比赛中感性并直观地感受到力学的重要性,还锻炼同学们的动手能力和团队协作能力,对培养学院本科生专业学习兴趣具有积极意义。





 
最后更新时间:2016/11/15 10:22:03
 
  版权所有:2015 CopyRight 青岛理工大学土木工程学院 All rights reserved
电话:0532-85071276 Email:tumuxueyuan@163.com 地址:青岛市市北区抚顺路11号1号教学楼309甲 邮编:266033