::青岛理工大学-土木工程学院::-[CIVIL.QTECH.EDU.CN]-Welcome to School of Civil and Engineering of QINGDAO TECH///////////
新闻动态
学院动态
通知公告
特色培养
创业就业
合作服务
媒体宣传
先优奖励
您现在的位置: >> 新闻动态>>特色培养 今天是2017/9/23 星期六

学院卓越工程师培养计划卓有成效
::框架查看::

提示:文字区域内双击鼠标自动滚屏

2016年9月4日,在院长于德湖教授的带领下,学院“卓越工程师”社会实践队来到泰安,先后考察了泰安市“记者村公寓”、“泰报印务新建厂房”、“泰山国际会展中心”、“泰安传媒广场”等工程项目,进行专业实践,这是该实践队系列专业实践环节的一部分。

近年来,为了提高复合应用型人才培养质量,加强校企合作,青岛理工大学不断深化人才培养模式改革,提出“三结合”卓越人才培养模式,做到“培养目标与就业需求相结合”、“培养内容与工程实践相结合”、“教学工作与科学研究相结合”,专业实践活动是“三结合”卓越工程师培养模式的一个重要环节,不但可以培养学生的动手能力、基本技能、表达能力和工程综合应用能力,而且也为企业发展提供技术支持和智力服务。

2010教育部正式实施“卓越工程师教育培养计划”,旨在促进我国由工程教育大国迈向工程教育强国,培养造就一大批创新能力强、适应经济社会发展需要的高质量各类型工程技术人才。2011年,青岛理工大学土木工程专业入选为教育部第二批“卓越工程师”教育培养试点专业。

 

最后更新时间:2016/9/6 10:10:19
 
  版权所有:2015 CopyRight 青岛理工大学土木工程学院 All rights reserved
电话:0532-85071276 Email:tumuxueyuan@163.com 地址:青岛市市北区抚顺路11号1号教学楼309甲 邮编:266033