::青岛理工大学-土木工程学院::-[CIVIL.QTECH.EDU.CN]-Welcome to School of Civil and Engineering of QINGDAO TECH///////////
本科教学
教学服务
教学成果
评估认证
您现在的位置: >> 本科教学>>教学服务 今天是2017/9/24 星期日

优秀毕业设计(论文)暨优秀指导老师评选办法(试用稿)
::框架查看::

提示:文字区域内双击鼠标自动滚屏

毕业设计(论文)是实现培养目标的重要实践教学环节,是对学生进行科学研究基本训练,提高综合实践能力与素质的重要措施。为进一步提高我院毕业设计(论文)质量,充分发挥毕业设计(论文)对我院学生创新能力和实践能力的促进作用,学院将组织开展优秀毕业设计(论文)、优秀毕业设计(论文)指导老师评选工作。现将办法通告如下:

一、评选范围

应届本科生毕业设计(论文)。

二、评选标准

毕业设计(论文)选题恰当,任务明确,具有较强的理论意义或一定的实际应用价值,并在某些方面具有一定的创见;毕业设计(论文)符合本专业(学科)的学术规范,研究方案合理,内容完整,论文层次清楚,数据可靠,结论正确。

三、评选要求

1、以毕业设计(论文)小组为单位推荐优秀毕业设计或论文,推荐的名额为1~2名。

2、学院成立专门的评审小组,对拟推荐的优秀本科毕业设计(论文)进行集中初选,初选后的名额不超过毕业生人数的10%。

3、对初选后的优秀的毕业设计(论文)进行复制率检测,优秀毕业设计文字复制比R应不超过70%,优秀毕业论文文字复制比R应不超过30%。

4、在毕业生完成答辩的基础上,评审小组对初选后拟推荐的优秀本科毕业设计(论文)进行集中评议,从严评选,宁缺勿滥;优秀毕业设计(论文)的人数原则上不超过毕业生人数的5%。

5、学院将最终名单上报学校,参评学校的优秀毕业设计(论文)。

四、申报材料及时间

1、本科优秀毕业设计(论文)推荐表(附件2);

2、本科优秀毕业设计(论文)推荐名单(附件3);

3、推荐的优秀毕业设计(论文)文档。

为保证学生毕业离校前及时拿到学校颁发的证书,请务必于6月初将申报材料报送学院办公室,优秀毕业设计(论文)文档只需提交电子版。

五、优秀毕业设计(论文)指导老师

1、指导的学生获得学校本科优秀毕业设计(论文);

2、本组指导的学生没有无故缺勤超过10次的学生;

3、所指导的学生盲评通过;

4、所指导的学生复制率检测通过。

六、表彰与奖励

对于获得学校本科优秀毕业设计(论文)的指导教师,学院将颁发优秀毕业设计(论文)指导教师“荣誉证书”,奖励10学时;对获得学校本科优秀毕业设计(论文)的学生,学校将颁发《青岛理工大学本科优秀毕业设计(论文)证书》,并予以表彰。优秀毕业设计(论文)编入《土木工程学院本科优秀毕业设计(论文)汇编》。

请各教研室切实加强本科毕业设计(论文)的领导和管理,认真做好院级优秀毕业设计(论文)评选工作,使我院本科毕业设计(论文)的质量和管理工作水平迈上一个新的台阶。

                                         土木工程学院

                                         2014、12、31

最后更新时间:2015/11/26 12:58:57
 
  版权所有:2015 CopyRight 青岛理工大学土木工程学院 All rights reserved
电话:0532-85071276 Email:tumuxueyuan@163.com 地址:青岛市市北区抚顺路11号1号教学楼309甲 邮编:266033