::青岛理工大学-土木工程学院::-[CIVIL.QTECH.EDU.CN]-Welcome to School of Civil and Engineering of QINGDAO TECH///////////
本科教学
教学服务
教学成果
评估认证
您现在的位置: >> 本科教学>>教学服务 今天是2017/9/24 星期日

学院召开2015级学业导师培训会
::框架查看::

提示:文字区域内双击鼠标自动滚屏

910下午,学院在会议室召开了2015级学业导师培训会,教务处副处长邵景玲,教务科科长刘崧,学院院长于德湖,学院教学秘书张立伟以及2015级学业导师均出席了本次培训会。

会上,邵景玲副处长首先阐述了2015级实行学分制的重大变化。2015级实行学分制后,每名学生将会有自己单独的一张课表,将会出现不同专业的学生同在一个教室上课的现象。学分制教学允许学生3-8年完成学业,也就是说,学生可以提前一年毕业,或者休学几年去创业或者参军。学分制也使得“挂科”变成了一个严重的问题,挂科之后,学生将会面临重修以及高额的补考费。

随后万小梅老师对学院2015级新生培养计划进行了解读,解答了大家在这方面的一些疑惑。

2015级新生的选课即将开始,这是实行全面学分制和学业导师制新形势下的第一次选课,也是2015级学生的第一次选课,事关学生的切身利益。通过培训和研讨,导师们普遍感觉到选课的重要性和复杂性,自己身上的担子更重了,纷纷表示一定要把学业导师的工作做好。本次培训会的召开,使得各位学业导师对学分制教学有了一个更深层次的理解,有利于学分制更好地实施,有益于帮助15级新生更快更好的适应学分制改革所带来的变化。  

 

 

 

最后更新时间:2015/9/11 12:15:01
 
  版权所有:2015 CopyRight 青岛理工大学土木工程学院 All rights reserved
电话:0532-85071276 Email:tumuxueyuan@163.com 地址:青岛市市北区抚顺路11号1号教学楼309甲 邮编:266033