::青岛理工大学-土木工程学院::-[CIVIL.QTECH.EDU.CN]-Welcome to School of Civil and Engineering of QINGDAO TECH///////////
新闻动态
学院动态
通知公告
特色培养
创业就业
合作服务
媒体宣传
先优奖励
您现在的位置: >> 新闻动态>>特色培养 今天是2017/9/23 星期六

山东省优秀学生于云龙个人事迹材料
::框架查看::

提示:文字区域内双击鼠标自动滚屏

于云龙,男,1993年12月出生于山东省临沂市。青岛理工大学土木工程学院土木工程专业岩土工程方向。现任土木122班班长、岩土121班班长,电教室助理员。

思想篇

    该生对于自身各方面有着充分的认识和思考,有着崇高的理想和远大的目标,并对于前进道路上的困难能够有足够的勇气迎难而上,富有创新精神和挑战精神。热爱祖国、热爱党、热爱团组织,有较强的集体荣誉感和是非观念,平时处处以高标准严格要求自己,积极要求进步,并有强烈的向党组织靠拢的意愿。在入校后不久就递交了入党申请书请求成为入党积极分子。自觉努力学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,坚持科学发展观,与时俱进,求真务实,锐意进取,不断地扩充自己的思想政治知识,在思想上、政治上、行动上积极向党组织靠拢,时时注意一言一行,处处起先锋模范作用。子曰:“君子有九思:视思明,听思聪,色思温,貌思恭,言思忠,事思敬,疑思问,忿思难,见得思义。”该生也以圣贤名言激励自己,要求自己成为有文化、有道德的人。

学习篇

    在大学这个丰富多彩同时又充满诱惑的环境里,能长久保持勤奋的学习状态,靠的不仅是强大的自制力,还有对获取知识的热情以及卓越的学习能力。该生学习成绩优异,自入校以来,严格要求自己日常学习习惯。不旷课,不迟到早退,课前预习课后复习,积极与老师同学交流,总结学习经验,不断改进学习方法、理论联系实际,充分合理的规划时间,制定计划,提高学习效率。一方面,该生坚信“天道酬勤”,以刻苦、严谨的态度对待专业基础课,打下了扎实的基础,并且通过不懈的努力,在大一学年专业排名第八,获得“校长奖学金”,在大二学年专业排名第六,获得“国家奖学金”;另一方面,该生绝不止步于奖学金的荣誉,而是广泛涉猎,扩宽知识面,提高思维的灵活性和创新性,在积累知识的同时,不忘加强对知识的综合运用能力,不会成为一个“书呆子”,而是致力于成长为一个知识与能力并重的复合型人才。

生活篇

    该生与室友、同班同学及兄弟班级的同学关系融洽,由于待人真诚友好,所以一直以来有着十分和谐的人际关系,深受同学欢迎。善交益友,乐交诤友,见贤思齐焉,见不贤而内自省也。该生崇尚质朴的生活,并养成良好的生活习惯和正派作风,合理利用自己的生活费,深知金钱的来之不易,从不与人攀比,从不盲目追随潮流,并在日常生活中热心于公益事业,经常关注社会的公益项目,对一些深陷困境的家庭给予一些力所能及的帮助。该生在不影响学习的前提下利用寒暑假时间做兼职,不但锻炼了自己适应社会生活的能力,也帮助父母承担起了家庭的责任。在生活中,该生积极乐观,诚实守信,乐于助人;讲道德、遵守校规校纪、校规,遵守学生守则,以饱满的热情迎接生活中每一天的挑战,并始终贯彻着这样一句座右铭——“我从不降低自己的目标,我从不停留在力所能及事上,我从不满足现在的成就,我要使自己的下一刻比此刻做的更好!”。

工作篇

    该生在担任土木122班班长、岩土121班班长期间,工作认真负责,态度严肃,协助辅导员和班主任管理班级事务,日常工作中,再苦再累,从不抱怨,工作效率高。班级就是大家的家,为了使家更温暖更有魅力,该生团结同学,搞好宿舍成员间的关系,互相扶持,从宿舍卫生到班级特色,都做的有条不紊,对于班内同学的各种问题情况,能及时掌握,并处理得当,深受班级同学的喜爱与尊敬。作为班级的“管理员”,不仅使班级建立起了良好的秩序,增强了班级凝聚力,还使每一个同学都张扬自己的个性,形成了活跃、丰富的班级文化。该生还在学校电教室担任助理员,勤工助学,协助老师管理与维护多媒体教室的管理与维护,其认真负责的态度深受老师赞赏。并先后获得“优秀学生标兵”“优秀班干部”“优秀团员”“勤工助学先进个人”等荣誉称号。这些荣誉也很好的体现出该生组织管理能力的优秀。在繁忙的学生工作中,该生能够非常合理的进行时间规划,提高效率,该生的学习成绩也因此非但没下降,反而稳步上升。

科研篇

    该生认识到在大学并不仅仅是学习、掌握书本上的知识成果,更重要的是学会科学的理念和科学的方法,不断的进行科研创新,保持活跃的创造能力。在大二学年,该生参与到“BIM技术应用与研究”的科技立项,期间认真学习BIM软件,不断练习提高熟练度,对于科研中出现的难题,能冷静分析,提出合理的解决方案,在团队中变现突出。该生在校组建团队,在刘文锋教授指导下,历时半年的辛苦准备和筹划,参加“挑战杯大学生创业大赛”获得省赛铜奖,参加“西海岸大学生创业大赛”获得一等奖。对于学校举办的各类专业性比赛也积极参加,并取得了优异成绩。在“第九届南方测绘杯测量技能大赛”中,该生牺牲课余时间,不断练习水准仪和经纬仪的使用,并在比赛中获得三等奖。在“混凝土设计系列比赛”中,认真研究规范,查阅大量资料,在规范的基础上进行突破与创新,从计算书的编写到混凝土实践的制作,态度认真严谨,并取得了“泵送混凝土设计大赛二等奖”“高强混凝土设计大赛优秀奖”。这些丰富的经历,使该生提高了科研能力,养成了严谨的科研态度。

社会实践篇

    “纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。该生深刻地认识到实践是检验真理的唯一标准。在大二暑假,为了锻炼自己的实践能力,主动放弃假期,进入中建八局青岛分公司实习,在总部接受BIM技术autodesk revit系列软件的培训,由于该系列软件对电脑配置要求很高,为了加快自己对软件的掌握,该生则每天晚上坚持在公司加班练习。并参与了万科城附近的“凯德项目”,一个建筑面积十六万平方米的大型商场。深入工地一线,学习规范掌握施工图纸的识读,虚心向项目总工和技术员请教问题。历时两个月,负责运用AUTODESK REVIT系列软件完成了建筑信息模型的结构部分,并获得了实习单位的较高评价。在工地的两个月里,该生一直坚持旁听施工例会,初步对建筑行业的各方有了一定的认识,还与投资方、施工单位和监理单位的一些负责人进行了交流,听取了他们对大学生的建议与希望。从而提高了其对建筑行业的认识层次,也对自己的职业规划有了进一步的认识与计划。

交流合作篇

    该生有着“不做井底之蛙”的意识,并不满足于现状,而是努力开阔自己的视野,放眼于国际化的学习领域。该生通过留学生联系,与澳大利亚 Prompt Engineering 设计院进行合作。在学校组建了一个团队,接受澳大利亚设计院的培训,学习澳洲的建筑规范和英文注释以及其画图专用软件福昕风腾PDF修改器,负责绘画与设计一些单层别墅结构部分。由于澳洲的设计师在中国停留的时间有限,为了进行协调,只能每天晚上进行培训。在培训中也遇到了语言不通,软件配置等一系列难题,由于时间紧张,每天晚上都要培训到凌晨。经过了很多个秉灯夜读的夜晚,克服了一系列的难题,终于完成了培训。对于设计过程中所犯的错误,虚心请教,记录分类,并举一反三减少错误的发生,为此得到了设计院的高度评价。也因为这份工作,该生已不需要父母提供生活费,完成了个人经济的独立。

学生个人感悟

    恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒。过去的每一步我都踏踏实实走过,竭尽全力,无愧于宝贵时光。而所有我取得的胜利、获得的荣誉,都缺少不了导师、同学的鼓励和帮助,我将怀着感恩的心,更努力、更坚定地走向未来。青岛理工大学将成为我人生起航的地方,未来天高海阔,我将奋力拼搏,追逐每一个高远的目标,开发自己的无限潜能,让人生成为一次灿烂征程,为国家和社会贡献力量。

     总之,于云龙同学洋溢着蓬勃朝气,乐观自信,乐于助人,成绩优异,工作出色,政治素质高 ,不愧为一名优秀的全面发展的当代大学生,不愧为一名优秀的新时期的好青年。人生的画卷正在徐徐展开,他已整装待发,向更高的峰顶攀登。相信他会不断的挑战自我,一步一个脚印,扎扎实实地朝着更高的目标奋斗,绘就一幅灿烂而充满意义的锦绣人生。

最后更新时间:2015/7/31 17:42:19
 
  版权所有:2015 CopyRight 青岛理工大学土木工程学院 All rights reserved
电话:0532-85071276 Email:tumuxueyuan@163.com 地址:青岛市市北区抚顺路11号1号教学楼309甲 邮编:266033