::青岛理工大学-土木工程学院::-[CIVIL.QTECH.EDU.CN]-Welcome to School of Civil and Engineering of QINGDAO TECH///////////
学术科研
学科建设
科研机构
成果展示
学术委员会
您现在的位置: >> 学术科研>>学科建设 今天是2017/9/24 星期日

美国俄克拉荷马州立大学王郴平教授受邀来我院作报告
::框架查看::

提示:文字区域内双击鼠标自动滚屏

7月21日下午,应我院邀请,美国俄克拉荷马州立大学土木环境工程学院讲座教授,道路工程方向学科带头人,国家千人计划入选者王郴平教授来我校作大数据、三维感应器与交通设施检测的报告,学院院长于德湖主持本次学术报告会。

王郴平教授主要介绍了自动化道路监测系统监测技术装备和数据系统在道路检测中的应用,并详细介绍了三维感应器在地面裂缝的监测中将精度全面提高取得的明显效果。王郴平教授指出,我们要开拓视野,努力创新,在新材料、新技术下解决传统问题。

通过与王郴平教授的交流,学校老师以及学生不仅对高科技在土木工程中的应用有了新的认识,了解了世界前沿技术,更打开了一种全新的思维与视角。

王郴平,男,1964年生。美国俄克拉荷马州立大学土木环境工程学院讲座教授,道路工程方向学科带头人。目前在西南交通大学做千人,2013年申报成功第九批创新千人。研究领域主要涉及具有广泛应用前景和前沿交叉特色的路面表面三维激光成像技术、路面设计与管理数据库支持系统、道路基础设施管理系统及其应用技术等。先后承担了美国运输部、美国航空总署、美国公路总署、阿肯色州交通部,俄克拉荷马州交通部等的重大科研项目34项。以第一作者或通讯作者在国际相关领域的重要刊物上累计发表学术论文90篇,其中SCI/EI收录77篇。因在道路自动化检测和数据分析技术方面的创新研究,获得美国土木工程师学会(ASCE)2011年度运输工程奖章(Frank M. Masters Transportation Engineering Award),表彰在路面检测领域的创新贡献,为第一位获此殊荣的华人,目前为国际轨道交通期刊的共同主编(International Journal of Rail Transportation, Taylor & Francis)。现为美国土木学会交通运输分会董事(Governor, ASCE Transportation and Development Institute (T&DI)),并将在2016年10月接任美国土木学会交通运输分会主席职位(President of ASCE T&DI)。

 

最后更新时间:2015/7/23 11:40:27
 
  版权所有:2015 CopyRight 青岛理工大学土木工程学院 All rights reserved
电话:0532-85071276 Email:tumuxueyuan@163.com 地址:青岛市市北区抚顺路11号1号教学楼309甲 邮编:266033