::青岛理工大学-土木工程学院::-[CIVIL.QTECH.EDU.CN]-Welcome to School of Civil and Engineering of QINGDAO TECH///////////
师资队伍
队伍结构
学术梯队
教师名册
客座兼职
您现在的位置: >> 师资队伍>>学术梯队 今天是2017/9/20 星期三

张春巍入选国家“青年千人计划”,我校人才引进工作实现省属高校新突破
::框架查看::

提示:文字区域内双击鼠标自动滚屏

近日,海外高层次人才引进工作专项办公室公布了国家第十一批“千人计划”青年人才名单,青岛理工大学土木工程学科张春巍博士入选,这是山东省属高校教师首次入选该计划,实现了山东省省属高校在该国家级人才工程项目的新突破。

     第十一批“千人计划”青年人才全国共申报2241人,经形式审查、通信评审、面试评审,入选者共661名,其中,山东省省属高校仅1人。张春巍博士入选国家“青年千人计划”,必将推进青岛理工大学土木工程学科的进一步发展,为山东省地方经济发展和国家建设做出更大贡献。

     张春巍,男,1977年9月出生,全职到青岛理工大学工作前任澳大利亚西悉尼大学高级讲师,是防灾减灾工程及防护工程领域的优秀青年学者。张春巍主要从事结构振动控制,结构抗爆抗冲击与防护工程,海洋工程、交通运输与能源工程防灾减灾等领域的研究工作。张春巍负责完成的结构混合控制系统应用于广州新电视塔,是国内第一套自主研发并成功实施的结构振动主动控制系统,达到国际领先水平;在国际上首次发现悬挂结构摆振问题并提出转动运动控制系统,得到国际同行的高度评价和认可。
      近年来,张春巍先后主持澳大利亚国家基金项目2项、中国国家自然科学基金2项、参与973、863、科技支撑计划、国家基金委重大研究计划、重点项目等多项科研项目;获日本免震构造学会创新奖1项;作为主要参与人获国际发明专利1项,国家发明专利3项,国家、省部科技进步奖等4项;在土木工程领域国际顶级刊物《 Engineering Structures 》、《ASCE Journal of Engineering Mechanics》、《Structural Control and Health Monitoring》等发表了一系列高水平学术论文,第一作者SCI、EI收录论文30余篇,单篇最高他引次数49次;国际会议大会特邀报告1次,国际会议最佳论文1篇;参与编写学术专著、国家立项教材和国家规范各1部。

    “青年千人计划”即青年海外高层次人才引进计划,是中央继“千人计划”后实施的面向自然科学或工程技术领域、年龄不超过40周岁、在海外知名高校取得博士学位,并有3年以上海外科研工作经历;或在国内取得博士学位并在海外从事教学或研究工作5年以上的优秀青年人才引进计划。

2015年1月16日,在青岛千人计划答辩现场,学科办姜培刚主任(左)、于德湖院长(右)与张春巍博士(中)合影

最后更新时间:2015/5/11 7:59:50
 
  版权所有:2015 CopyRight 青岛理工大学土木工程学院 All rights reserved
电话:0532-85071276 Email:tumuxueyuan@163.com 地址:青岛市市北区抚顺路11号1号教学楼309甲 邮编:266033