::青岛理工大学-土木工程学院::-[CIVIL.QTECH.EDU.CN]-Welcome to School of Civil and Engineering of QINGDAO TECH///////////
其它
心理健康与职业指导
留学项目
在职教育
且听师说
学子心声
教育视点
茶韵书香
您现在的位置: >> 其它>>且听师说 今天是2017/9/20 星期三

【院刊刊首语】致永不逝去的青春
::框架查看::

提示:文字区域内双击鼠标自动滚屏

又一期新版院刊即将刊出,想藉此和同学们说点什么,说点什么呢?

春暖花开的日子里,校园处处是蓬勃而升的朝气,满眼花红柳绿时,风儿吹来阵阵爽朗的欢笑,青春这个话题滑出唇边是那么自然而然。

有人说青春如酒

小酌,是世人皆醉我独醒的洒脱;畅饮,是李白斗酒诗百篇的豪魄!

有人说青春如歌

独唱,是一个人激情四射的宣言;合唱,是你和他或携手或擦肩的交响!

而我要说青春似火

一点光,可以点亮漆黑的夜色;一把火,可以温暖寒冷的心窝!岁月可以带走我们的青春时光,但不能熄灭燃烧在我们心中的青春之火。

有人致青春,悲情,因她终将逝去——

消逝在老去的容颜里,消逝在睽违的身影中,消逝在柴米油盐的周而复始……

我也致青春,欢喜,因她永不逝去——

停留在我们强劲的脉动里,停留在我们活跃的思想中,停留在燃情拼搏的一步一步……

同学们,敞开心扉,拥抱生活,用青春描绘属于自己的精彩人生吧!人生的旅途中,莫郁闷抱怨,莫挥霍放纵,乐观豁达中求索而上,延续那青春的火种吧,你做主,你的青春怎会逝去?

作者:于德湖  2015年5月

最后更新时间:2015/5/6 9:32:42
 
  版权所有:2015 CopyRight 青岛理工大学土木工程学院 All rights reserved
电话:0532-85071276 Email:tumuxueyuan@163.com 地址:青岛市市北区抚顺路11号1号教学楼309甲 邮编:266033