::青岛理工大学-土木工程学院::-[CIVIL.QTECH.EDU.CN]-Welcome to School of Civil and Engineering of QINGDAO TECH///////////
其它
心理健康与职业指导
留学项目
在职教育
且听师说
学子心声
教育视点
茶韵书香
您现在的位置: >> 其它>>学子心声 今天是2017/9/20 星期三

猫咪小姐的故事
::框架查看::

提示:文字区域内双击鼠标自动滚屏

作者:谭添     青岛理工大学报第361期(总第361期) 2015年3月25日 第四版

 

猫咪小姐是一只很优雅的猫咪,她总是喜欢打理她那头长长的,漂亮的秀发,把它们梳理的妥妥帖帖,一尘不染。猫咪小姐走起路来也有着其他动物无法比拟的优雅温柔。别人总说,猫咪小姐总是那么优雅,一定是从小便是如此吧。而猫咪小姐总是轻轻地笑着说:才不是呢,我小时候可是一只很野的猫咪呢。

的确,在初中的时候,猫咪小姐是一只很厉害的猫咪。猫咪小姐在刚上初中的时候,剪掉了猫咪妈妈为她留起来的及腰长发,顶着一头乱糟糟的及耳短发便踏进了初中的大门。

刚进初中的猫咪小姐十分的调皮。她和同桌袋鼠先生打架,把袋鼠先生的手挠掉了一块皮。班主任小姐很生气,狠狠地训斥了猫咪小姐,但猫咪小姐却依旧一副傲慢的样子。班主任小姐很无奈,只好把猫咪小姐调到了狗熊先生的旁边。于是乎,猫咪小姐做了狗熊先生的同桌。

狗熊先生是一只很温和的狗熊。他是不会轻易与人吵架的,而且狗熊先生长得高大雄壮。班主任小姐得意的想着,这下猫咪小姐再也伤害不到任何人了。

本来要做猫咪小姐管教人的狗熊先生却和猫咪小姐成了很好的朋友。猫咪小姐不拘小节,就像一个小男孩,狗熊先生性格温和,却有一颗火热的心。两个人一起调皮,一个挨训。连班主任小姐都说,狗熊先生都被猫咪小姐带坏啦。

后来,狗熊先生和猫咪小姐的座位被调开了,狗熊先生被调到了离猫咪小姐很远的地方。猫咪小姐没事的时候总是看狗熊先生和同桌的女生笑闹。猫咪小的同桌兔子小姐对这事很奇怪。

猫咪小姐,你为什么总是看狗熊先生那里啊?

我不知道啊,就是觉得看到狗熊先生很开心,可能是这里太冷清吧。

这样啊,那你跟我们一起出去玩吧!

……算了吧,我不想出去,你们去玩吧。

那好吧,我走啦。

兔子小姐蹦蹦跳跳的走开了,留下猫咪小姐一个人继续呆呆地望着狗熊先生。

狗熊先生笑得好开心啊,他和我一起玩的时候好像也没有这么开心吧,也许他根本不喜欢我这个样子吧。猫咪小姐沮丧的想着。

也许我该改变一下啦。从那以后,猫咪小姐向班里最漂亮的女生学习,留起了长长的头发,举止也更加的优雅温柔。

时间晃啊晃的过去了,在即将升入高中的时候,猫咪小姐又一次被调到了狗熊先生的旁边。这时候,猫咪小姐找时机问了狗熊先生一个问题。

狗熊先生,你喜欢什么样的女孩子啊?

我也不知道呢,这个要看缘分吧。

也对,那你有喜欢的女孩子一定要给我看看哦!

恩恩!狗熊先生笑得很开心。

喜欢的女孩子啊……猫咪小姐突然很伤心。

后来猫咪小姐和狗熊先生分开了,一直没有任何联系。直到有一天,猫咪小姐无意间看到了狗熊先生在光棍节给喜欢的女生写的说说:我喜欢你利落的短发,干净的白板鞋,在阳光下肆意的笑容……”猫咪小姐很伤心,就像那次自己掉到池塘里那样难受,原来他喜欢这样的女孩子啊……原来他有喜欢的女孩子了啊……”猫咪小姐喃喃地说。

猫咪小姐,你要不要去剪个短发啊,你小时候剪得短发很漂亮哦!

不用了。猫咪小姐轻轻抚摸着她细心留起的长发。阳光透过窗户,恰好细碎的洒在猫咪小姐的漂亮长发上,比大海里小美人鱼的长发还要漂亮。

这么用心留起来的长发,我已经舍不得了。再说,我也不会为了讨好我喜欢的人去改变自己了,我就是我,就这样子。猫咪小姐幸福的笑着。

无论我们是什么模样,请你们相信,这个世界上总有一个人,深爱着你现在的样子。谨守自我,无需改变,清风若过,杨柳必拂。

最后更新时间:2015/4/2 13:00:19
 
  版权所有:2015 CopyRight 青岛理工大学土木工程学院 All rights reserved
电话:0532-85071276 Email:tumuxueyuan@163.com 地址:青岛市市北区抚顺路11号1号教学楼309甲 邮编:266033