::青岛理工大学-土木工程学院::-[CIVIL.QTECH.EDU.CN]-Welcome to School of Civil and Engineering of QINGDAO TECH///////////
其它
心理健康与职业指导
留学项目
在职教育
且听师说
学子心声
教育视点
茶韵书香
您现在的位置: >> 其它>>学子心声 今天是2017/9/20 星期三

我爱你,青理工
::框架查看::

提示:文字区域内双击鼠标自动滚屏

作者:万志鹏  青岛理工大学报第361期(总第361期) 2015年3月25日 第四版

一方素颜地。在别人眼里,你的素装被称作“穷”,然后被嗤之以鼻。我却以你为美,虔诚地在心中祷告。希望心灵在这一方净土得以净化。垒土之台,麻雀之精巧腑脏,披戴蓝天,这就是你。
    我明白你很辛苦。你从不肯接受别人的爱意,却一直爱着别人。你用臂弯架起了一座桥,让路上的亡灵不能伤及到我们;你用身躯化作路,将我们指引到正确的地方;你如一口古井,养活着几千几万人,操劳之中,我明白了你的辛苦。但你嘴角却常常挂着微笑,因为你甘愿奉献。
    因为有你,我们有一间间宽敞明亮的教室,你为我们提供一个学习的空间。听啊,这风儿又传来捷捷喜报,师哥师姐没有辜负你对他们的期望,他们考上研了,去同济、清华、北大、南航的快车正等着他们呢!
    因为有你博大的胸襟,将价值连城的“玉”受之于我。古语:书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。图书馆这座价值连城的书籍海洋,三楼是“文艺青年”,四楼是“专业学霸”,五楼是“低调学婊”,各个楼层图书的性格,我都因你而熟门熟路。这巨大海洋如您温暖的手抚平我生活的波澜,给我一片新视野新天地。
    我常常坐在树下聆听着老树讲你的故事。他说他和你是多年的老交情了,也多谢你这些年的照顾。大树庞大粗壮的根系,枝繁叶茂的躯体,证明了青理,你的待人之道。
    我是远方刚刚飘来的种子,飘到这有我的原由。这种带有原有的飘是有方向的,方向是青理,原由是我对你的忠贞而又热忱的爱。

最后更新时间:2015/4/2 12:55:53
 
  版权所有:2015 CopyRight 青岛理工大学土木工程学院 All rights reserved
电话:0532-85071276 Email:tumuxueyuan@163.com 地址:青岛市市北区抚顺路11号1号教学楼309甲 邮编:266033