::青岛理工大学-土木工程学院::-[CIVIL.QTECH.EDU.CN]-Welcome to School of Civil and Engineering of QINGDAO TECH///////////
机构设置
党总支
工会、妇委会
办公室
团总支
教研室
实验室
您现在的位置: >> 机构设置>>团总支 今天是2017/9/25 星期一

加强队伍建设,夯实工作基础,搭建德育工作保障平台
::框架查看::

提示:文字区域内双击鼠标自动滚屏

加强队伍建设,夯实工作基础,搭建德育工作保障平台

    1、领导重视队伍建设  经费充足保障工作

    学院领导十分重视德育工作,书记、院长担任德育领导小组组长,学院领导班子定期研究德育工作,制定德育奖励制度保障学生工作的顺利开展。

    学院积极探索学生教育管理的新方式、新方法,初步构想将学生管理、教学管理融合到一起构建学院“一体两翼”的管理模式,以便更好地为学生服务,提高教育管理实效。

    积极筹措资金,改善办公条件,本学年为学生工作改善办公设备、支持学生科技活动、就业工作等共计投入10万余元,有力地支持了学生工作的开展。

    2、重视班主任队伍建设,切实做好班级各项基础工作

    我院高度重视班主任工作队伍建设,每年新生入校前按照学生处统一要求,认真遴选聘任班主任,我院拥有一支政治素质高,学生工作经验丰富的班主任队伍,班主任队伍中有教授、博导、学术骨干、中层领导、一线专业教师等,为做好班级工作打下了良好基础。

    1.土木学院召开2013级新生班主任会议

    2.土木学院召开各年级班主任会

    3.土木学院召开搬迁年级各班新老班主任会

    4.土木学院召开全体班主任会

    5.土木学院召开全体班主任会议

    3、稳步拓展宣传阵地,着力扩大德育影响

    学院注重宣传阵地建设,加强网络建设和管理,大力支持新闻宣传工作,将新闻媒体和网络作为学生教育的第二平台。这一学年在校报、理工新闻网等校内媒体发表高质量新闻稿件200余篇,充分发挥网络平台的宣教作用。经常提炼学生工作特色,总结经验成果,挖掘先优事迹,形成相关书面材料,扩大示范影响。

    1.齐鲁晚报、和讯网:混凝土里,栀子花开

    2.山东省教育厅:青岛理工大学三名学生获国家专利

    3.山东省教育厅:青岛理工大学“三走”活动拉开序幕

    4.土木学院新一期院刊出版

4、加强红网建设,充分利用网络进行思想政治教育

我院紧跟互联网发展新动向,依托微博、人人网、微信等新媒体,积极建立起一支涵盖班主任、辅导员、主要学生干部、学生社团骨干、普通同学在内的网络青年学生思想引领工作队伍,努力在网络新媒体中用学生喜闻乐见的流行语言和沟通方式,组织、引导、服务学生的思想教育和红色文化传播工作,提高学院大学生思想教育的实效性,取得了一定成效。

       1.青岛理工大学土木工程学院团总支新浪微博

       2.青岛理工大学土木工程学院团总支腾讯微博

    5、加强学生骨干队伍建设,充分发挥其模范带头作用和教育功能

       1.土木学院组织学生党员、骨干清理毕业生宿舍

       2.土木学院召开2013级学生干部座谈会

       3.土木学院举行学生干部培训大会

       4.土木学院召开学生党员总结大会

       5.土木学院召开2014届毕业班班长团支书会议

       6.土木学院召开全体学生干部会

       7.土木学院召开毕业生党员大会

       8.土木学院召开学生干部培训会

       9.土木学院召开毕业班级班长、团支书会议

最后更新时间:2015/3/16 12:18:20
 
  版权所有:2015 CopyRight 青岛理工大学土木工程学院 All rights reserved
电话:0532-85071276 Email:tumuxueyuan@163.com 地址:青岛市市北区抚顺路11号1号教学楼309甲 邮编:266033