::青岛理工大学-土木工程学院::-[CIVIL.QTECH.EDU.CN]-Welcome to School of Civil and Engineering of QINGDAO TECH///////////
机构设置
党总支
工会、妇委会
办公室
团总支
教研室
实验室
您现在的位置: >> 机构设置>>团总支 今天是2017/9/25 星期一

党建带团建,团建促党建,优势互补共发展
::框架查看::

提示:文字区域内双击鼠标自动滚屏

党建带团建,团建促党建,优势互补共发展

    1、基础工作扎实严谨,堡垒作用充分发挥

我院学生支部、思源社积极探索学生党建工作的新思路、新方法,以建设一支高素质的学生党员队伍为目标,结合学院自身实际以及学生党员特点,开展学院学生党建工作,不断发挥学生党员的先锋模范作用,进一步加强基层党支部的战斗堡垒作用,取得了较好的效果。

学生党支部发挥好“一个党员,一面旗帜”的作用,带好一个班级,转化一个落后的学生,联系一名入党积极分子,帮扶一个贫困生,帮助一名同学就业;实行 “党员先锋岗”制度——采用“党员卫生责任区”、“党员活动室”、“党员学风督察队”等措施。

2013年《喜迎校庆我添彩,奉献青春中国梦》、2014年《筑梦青岛世园会,做好东道主,践行社会主义核心价值观》等主题党日活动,先后获得校级主题党日活动立项。

1.土木学院思源社组织学习“两会”精神

2.土木学院思源社组织学习习近平总书记重要讲话精神

3.土木学院成立毕业生党支部课堂考勤队伍

 

 

 

 

 

 

 

 

    2、深入贯彻十八大精神,进一步加强学生思想政治教育工作和组织建设工作

1.土木学院思源社组织学生干部学习十八届三中全会精神

       20131121102147_4.jpg

    3、党团活动丰富多彩,学习实践有机结合

学雷锋活动保持常态化。通过将学雷锋志愿服务活动常态化,增强了学生们学习雷锋、奉献社会的意识,以实际行动践行了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

1.土木学院学生党支部组织学雷锋活动

    4、团建工作扎实推进,团学组织茁壮成长

加强团总支组织建设,加强对团支部工作的指导,以团日活动、主题教育以及各项校园文化活动开展情况为依据,认真组织优秀团支部、优秀团员、优秀学生干部的日常考核和积累,强化团总支思想引领、组织发动以及科技指导等职能,为广大团员接受教育和发展自我创造良好条件。

1.土木学院举办纪念“五四运动”95周年主题团日活动座谈会

最后更新时间:2015/3/16 12:10:56
 
  版权所有:2015 CopyRight 青岛理工大学土木工程学院 All rights reserved
电话:0532-85071276 Email:tumuxueyuan@163.com 地址:青岛市市北区抚顺路11号1号教学楼309甲 邮编:266033