::青岛理工大学-土木工程学院::-[CIVIL.QTECH.EDU.CN]-Welcome to School of Civil and Engineering of QINGDAO TECH///////////
校友之窗
土木校友会
校友风采
交流活动
您现在的位置: >> 校友之窗>>交流活动 今天是2017/9/27 星期三

第一届工民建毕业生马继述先生回访母校
::框架查看::

提示:文字区域内双击鼠标自动滚屏
 3月10日上午,我院53级校友马继述先生回访母校,与我校学生亲切座谈,并将他的毕业证书及在校学习时的一些珍贵资料复印件赠送给学院存档。土木学院党总支书记张明义、院长于德湖等党政领导热情接待了马老先生并向其致以亲切问候。

   81岁高龄的马继述先生是我校第一届毕业生,60余年,沧海桑田,作为我校第一批学生,马老先生见证了学校从无到有,从弱到强的发展历程。马老先生向同学们讲述了自己的学习生活经历,他成绩优秀,取得我校工业与民用建筑专业毕业证书并被授予建筑技术员资格,因为要供两个弟弟上学,不得已放弃保送到哈工大的机会,参加了工作。但他并不甘心就这样终止他求学的脚步,工作后利用休息时间报考了同济大学的函授课程并取得到同济大学继续深造机会。马老先生是新中国的建设者,奋斗在重工业的前线,他的身影走遍了大江南北,为新中国的建设奉献了他的青春。后来在载荷试车中发生事故双手重度烧伤,经过了3年的时间,先后5次手术才使双手功能基本恢复,但给马老先生留下了终身残疾。马老先生的学习工作经历使同学们感触颇深,同学们纷纷表示要珍惜如今这优越的学习生活条件,努力完成各项学业,争取像马老先生一样为祖国建设添砖加瓦。

   最后,马老先生为母校留下了深情寄语:青岛理工大学是我的母校,六十多年了,发展很快,柷今后母校在新形势下发展的更好更快。

   
   
   
 
最后更新时间:2015/3/12 15:34:11
 
  版权所有:2015 CopyRight 青岛理工大学土木工程学院 All rights reserved
电话:0532-85071276 Email:tumuxueyuan@163.com 地址:青岛市市北区抚顺路11号1号教学楼309甲 邮编:266033