::青岛理工大学-土木工程学院::-[CIVIL.QTECH.EDU.CN]-Welcome to School of Civil and Engineering of QINGDAO TECH///////////
新闻动态
学院动态
通知公告
特色培养
创业就业
合作服务
媒体宣传
先优奖励
您现在的位置: >> 新闻动态>>合作服务 今天是2017/9/23 星期六

山东省高校蓝色经济区工程建设与安全协同创新中心研讨会召开
::框架查看::

提示:文字区域内双击鼠标自动滚屏
11月24日上午,山东省高等学校蓝色经济区工程建设与安全协同创新中心研讨会在我校召开。中心主任、首席科学家F.H. Wittmann院士,中心首席科学家、中科院海洋研究所侯保荣院士,中心咨询委员会主任、江苏建科院缪昌文院士,校党委书记薛允洲、校长徐剑波、副校长赵铁军出席会议,副校长李国华主持会议。
   薛允洲致欢迎词,徐剑波发表讲话并分别为F.H. Wittmann院士,缪昌文院士,侯保荣院士、于广明教授、王燕教授,中心战略发展与学术委员会主任赵铁军教授颁发聘书。
   薛允洲在致词中对前来参加研讨会的各位领导、专家表示欢迎,对与会院士以及兄弟单位的积极支持表示感谢。他指出,本次研讨会围绕中心的发展规划展开交流讨论,希望大家不吝指导,建言献策,通过思想的碰撞,进一步理顺发展思路、完善建设方案,实现协同单位的深度融合,使中心规划切实可行,制度落地有声,运行科学有效,协同创新有力,成果成效显著,社会贡献突出。他表示,相信有国家和山东省支持协同创新的政策引导,有社会各界的鼎力支持,有协同单位的共同努力,我们一定能够把“蓝色经济区工程建设与安全协同创新中心”建设好、发展好,实现蓝色经济区工程建设与安全技术领域的创新突破,为山东省经济文化强省建设做出新的贡献。 
   徐剑波在讲话中对与会的各位院士、协同单位对协同创新中心和学校发展长期以来的关心与支持,对在协同创新中心筹备、申报和获批中付出辛勤汗水的学校教职员工表示感谢。他指出,协同创新中心对于充分发挥各方力量,进一步加强学校的学科建设,提升科技创新能力和社会服务水平具有十分重要的意义。学校竭力支持,并进一步加强政策倾斜,认真做好各项服务工作。希望协同创新中心能够在大家的共同努力下,通过建立科学合理有效的运转机制,在人才培养、科学研究和社会服务等方面取得一系列标志性成果,实现效益最大化,为区域经济社会发展做出积极贡献。
   会上,咨询委员会主任缪昌文院士介绍了国家、江苏省协同中心的有关情况;Wittmann院士介绍了中心的建设思路以及“海洋环境先进土木工程材料开发与结构耐久性”方向规划,王燕教授、于广明教授、侯保荣院士先后介绍了“海陆重大工程关键设计理论与施工技术”、“ 临海岩土工程与地下结构安全保障技术”、“ 蓝色经济区重大工程监测、评估与修复”三个方向的发展规划。在听取介绍后,与会人员围绕协同创新中心的资源整合、队伍建设、学科发展、人才培养、科技创新和体制机制建设等方面展开了热烈讨论,提出了宝贵的意见和建议。
   来自中国海洋大学、哈尔滨工业大学(威海)、山东省建筑科学研究院、烟台大学、青建集团股份公司等协同单位的代表,我校有关专家学者以及财务处、人才与学科办、科技处、人事处和土木学院的有关负责人等参加了会议。


   
   
   
   
   
 
最后更新时间:2013/11/28 9:45:49
 
  版权所有:2015 CopyRight 青岛理工大学土木工程学院 All rights reserved
电话:0532-85071276 Email:tumuxueyuan@163.com 地址:青岛市市北区抚顺路11号1号教学楼309甲 邮编:266033