::青岛理工大学-土木工程学院::-[CIVIL.QTECH.EDU.CN]-Welcome to School of Civil and Engineering of QINGDAO TECH///////////
学术科研
学科建设
科研机构
成果展示
学术委员会
您现在的位置: >> 学术科研>>学科建设 今天是2017/9/23 星期六

我院教师代表参加系列学术会议
::框架查看::

提示:文字区域内双击鼠标自动滚屏
 8月17日-8月18日,土木学院于德湖院长、许卫晓博士参加了1st Huixian International Forum on Earthquake Engineering for Young Researchers(第一届恢先地震工程青年学者国际论坛)。 本次论坛由美中地震工程学基金会和黑龙江省恢先地震工程学基金会资助,中国地震局工程力学研究所承办。共有来自6个国家50多名地震工程领域的青年学者参加,论坛主题涵盖了结构地震反应分析、结构倒塌模拟、生命线工程和重大工程(核电工程、高层建筑)抗震、抗震试验技术和结构试验研究、地震预警与工程紧急处置等多个地震工程领域的研究方向。
   8月18日-8月19日,土木学院张纪刚教授、硕士研究生江志伟同学参加了第三届建筑结构抗倒塌学术交流会,并进行大会交流。本次会议由中国工程院土木、水利与建筑工程学部和中国建筑学会抗震防灾分会主办,哈尔滨工业大学土木工程学院和寒区低碳建筑开发利用国家地方联合工程研究中心承办。会议主题包含工程结构抗倒塌研究现状、偶然外部作用下结构倒塌过程数值模拟和抗倒塌性能试验研究、工程结构抗倒塌设计方法、基于倒塌分析的区域防灾规划以及工程案例分析。
   8月20日-8月21日,土木学院于德湖院长、张纪刚教授、刁延松副教授、许卫晓博士、研究生江志伟参加了第九届全国地震工程学术会议。全国地震工程学术会议是中国地震工程领域的最高学术会议,由中国建筑学会抗震防灾分会和中国地震学会地震工程专业委员会联合发起,始于1984年,每四年举办一次。本次大会由中国地震局工程力学研究所和哈尔滨工业大学共同承办,共有120余家科研院所的专家学者近600人(其中教授级专家150余人)参会。谢礼立院士、陈厚群院士、周福霖院士、欧进萍院士等15位知名地震工程专家做大会主题报告。会议主题基本涵盖了地震工程领域的各个研究方向。其中,我院张纪刚教授主持“隔震耗能”分会场并作了题为“某生产楼楼面振动的TMD振动控制研究”学术报告。
   8月20日下午,土木学院许卫晓博士参加了工力所建所60周年“昨天,今天,明天”所友座谈会。中国地震局工程力学研究所(简称工力所)成立于1954年,最初定名为中国科学院土木建筑研究所,是国内唯一以地震工程和防灾减灾为主要研究领域的国家公益性科研机构。谢礼立院士、陈厚群院士、周福霖院士、欧进萍院士、廖振鹏院士、王亚勇研究员、孙柏涛所长以及众多工力所所友参加了本次座谈会。
   8月21日,于德湖院长出席了“2014全国博士生学术论坛(土木工程博士生学术论坛)”开幕式。本次论坛是由国务院学位委员会办公室、教育部学位管理与研究生教育司主办,哈尔滨工业大学承办的教育部全国研究生教育创新计划项目。
   在哈期间,于德湖院长还拜访了大连理工大学欧进萍院士、中国地震局工程力学研究所名誉所长谢礼立院士、北京工业大学副校长杜修力教授、大连理工大学土木水利学院院长李宏男教授、中国地震局工程力学研究所所长孙柏涛研究员、哈尔滨工业大学土木工程学院院长范锋教授、北京工业大学曹万林教授、哈尔滨工业大学土木工程学院副院长郑文忠教授、哈尔滨工业大学王伟教授等多位国内知名专家以及哈尔滨工业大学李惠教授、东南大学郭彤教授、同济大学任晓丹副教授、同济大学章红梅副教授、大连海事大学孙治国博士等多位已在学术界取得较大影响的我校校友,并看望了从我校毕业后正在哈尔滨工业大学继续攻读高一级学位的方庆贺、路冰同学。另外,于德湖院长还走访了黑龙江省建工集团,并代表学院与其签署了就业创业基地合作意向书。
最后更新时间:2014/8/20 8:49:10
 
  版权所有:2015 CopyRight 青岛理工大学土木工程学院 All rights reserved
电话:0532-85071276 Email:tumuxueyuan@163.com 地址:青岛市市北区抚顺路11号1号教学楼309甲 邮编:266033