::青岛理工大学-土木工程学院::-[CIVIL.QTECH.EDU.CN]-Welcome to School of Civil and Engineering of QINGDAO TECH///////////
研究生教育
通知快讯
政策规定
专业方向
导师名录
研究生园地
研究生招录
您现在的位置: >> 研究生教育>>政策规定 今天是2017/9/27 星期三

土木工程学院关于硕士研究生提前申请学位的暂行规定
::框架查看::

提示:文字区域内双击鼠标自动滚屏

为进一步优化和规范研究生培养过程,充分调动和发挥硕士研究生学习的主动性、积极性,根据<青岛理工大学研究生工作手册>的要求并结合我院实际情况,经学院学术分委员会研究,鼓励部分提前完成培养方案和学位论文、成绩优秀的全日制硕士研究生提前毕业,申请学位。

一、申请提前毕业的条件

1.提前修满培养方案所规定全部课程的学分,且学习期间不能有补考的科目。

2.完成培养方案规定的实践和中期考核、学位论文开题报告等其它环节的学习及研究任务,且在读期间无任何违法违纪受处分记录。

3.申请提前毕业硕士生的学位论文在参加学校组织的论文盲评的同时,学院组织专家进行评审,要求论文应工作量饱满,有一定的创新性。

4.答辩前应至少有一篇以本人为第一作者的论文被中文核心期刊录用,或盲评成绩平均分不低于85分。

二、申请提前毕业的程序

1.申请人应填写《青岛理工大学研究生提前毕业申请表》。

2.导师应认真审核申请人的材料,负责提出是否同意提前毕业的初步意见。

3.经学院学术分委员会审核研究后,签署是否同意提前毕业的明确意见。

4.学院将所有材料提交研究生处审核、批准。

三、申请提前毕业的有关事项

1.申请提前毕业研究生的毕业(学位)论文由研究处统一组织送外校盲审。

2.提前毕业年限一般为提前半年

 

 

土木工程学院

2014年9月26日

最后更新时间:2014/9/28 17:08:25
 
  版权所有:2015 CopyRight 青岛理工大学土木工程学院 All rights reserved
电话:0532-85071276 Email:tumuxueyuan@163.com 地址:青岛市市北区抚顺路11号1号教学楼309甲 邮编:266033