::青岛理工大学-土木工程学院::-[CIVIL.QTECH.EDU.CN]-Welcome to School of Civil and Engineering of QINGDAO TECH///////////
本科教学
教学服务
教学成果
评估认证
您现在的位置: >> 本科教学>>评估认证 今天是2017/9/25 星期一

土木学院召开教学工作年会
::框架查看::

提示:文字区域内双击鼠标自动滚屏
1月2日,土木学院2013年教学工作会议在市北校区报告厅举行。副校长赵铁军、教务处处长王在泉、发展规划处处长王军英、国家教学名师王燕出席。土木学院领导班子、全体教师和部分学生代表参加会议。会议由土木学院院长于德湖主持。
   2013年,土木学院教学工作成绩突出。有2门精品课获得“国家级精品资源共享课”;材料科学与工程专业新增为国家级“卓越工程师”试点专业;土木工程、材科两专业均入选山东省“应用基础型名校”重点支持专业;吕平获评山东省有突出贡献中青年专家、宝钢优秀教师奖。
   王在泉在发言中肯定了土木学院对教学工作的重视,强调了教风、学风、考风在教学工作中的重要性,从学习目的、学习态度、学习记录、自主学习能力四个方面解释了学风的具体含义。希望学院领导继续重视学风建设,出台鼓励教学的规章和制度,保证教学工作的中心地位。王在泉还简要介绍了近期教学改革方面的工作内容。
   王军英介绍了本科专业评估和工程教育专业认证的相关情况。她指出:随着中国加入《华盛顿协议》,我国工程教育标准与国际接轨,对工科教育带来了新的机遇。2013年12月教育部正式启动了本科教学评估新方案,对我校的专业评估工作提出新的要求。专业评估是提高专业教育水准和质量,加强专业教育宏观管理的重要手段,通过专业评估促进专业建设,提高专业办学质量。
   王燕作了题为《教学评估与课程建设》的报告,对新的评估办法进行了详细说明,并指出应根据指标体系的变化对未来教育教学工作进行调整。王燕主持的《钢结构设计》获得“国家级精品资源共享课”立项,会上,她将优秀的经验做法介绍给大家,并勉励年轻教师,注重教学积累,注重教学实践,长期坚持,一定会有收获。
   赵铁军认真听取了工作汇报后,充分肯定了土木工程学科建设取得的成绩。他希望土木学院发挥教学示范作用,打造品牌,将土木工程学科建设成为国内一流、国际上具有一定影响的特色学科。他指出,抓好考风、教风、学风是教学工作的重中之重,教师及同学应严格执行各类教学规章制度。
   土木学院副院长金祖权、学院评估办公室主任祝英授先后汇报了教学与评估工作,党总支书记张明义进行了总结发言。
   会议进一步强调了坚持教学工作中心地位的总体定位,明确了2014年将成为学院的教学工作年。于德湖表示,学院将全力以赴做好新一轮本科培养方案修订、本科专业评估及卓越工程师计划实施工作,以抓好教风、学风、考风为切入点,以提高人才培养质量为目标,切实做好学院的本科教学工作,使学院工作再上新台阶。

   
 
最后更新时间:2014/1/7 15:05:51
 
  版权所有:2015 CopyRight 青岛理工大学土木工程学院 All rights reserved
电话:0532-85071276 Email:tumuxueyuan@163.com 地址:青岛市市北区抚顺路11号1号教学楼309甲 邮编:266033