::青岛理工大学-土木工程学院::-[CIVIL.QTECH.EDU.CN]-Welcome to School of Civil and Engineering of QINGDAO TECH///////////
校友之窗
土木校友会
校友风采
交流活动
您现在的位置: >> 校友之窗>>校友风采 今天是2017/9/25 星期一

韩勇:卓越领头人 民意倾听者
::框架查看::

提示:文字区域内双击鼠标自动滚屏
——记工民建专业91届校友、青岛广业房地产开发公司董事长韩勇


韩勇,男,1991年毕业于青岛建筑工程学院(现青岛理工大学)工民建专业。1991年7月~1993年9月,在崂山区建筑管理处工作,1993年9月~1993年12月任崂山区建筑安装工程公司副经理,1993年12月~1995年12月任李沧区房屋建设开发公司经理,1995年12月~1998年4月任李沧区房产管理二处副处长兼房屋建设开发公司经理。1998年4月至今任青岛广润投资发展有限公司总经理,1998年10月至今兼任青岛百通城市建设集团股份有限公司董事局副主席,2001年4月至今任青岛广业房地产开发公司董事长。
在市场经济体制下,韩勇同志带领公司员工,内抓管理,外树品牌,探索了一条适合市场需求的企业发展之路。公司先后完成了李沧区枣园路、青峰路、大崂路、君峰路、西山花苑、广业小镇、永年居等旧城区改造项目50多万平方米。投资1.12亿元人民币改造原崂山宾馆为李沧区区委、区政府行政办公新址。公司开发建设的玺景园住宅小区,荣获建设部2004年科学技术项目计划试点示范项目, 2004年中国最佳人居建筑景点规划设计奖,2007年荣获建设工程“青岛杯”、“泰山杯”工程。
为加快缩小市区南北差距,完善北部城区基础设施,实施综合管网配套,公司主动承担了李沧城区的地下雨污水管网改造工程,完成了虎山路、夏庄路、书院路、枣园路、源头路、峰山路等区域的管网工程,彻底改变了城区污水无处排放的困境,为美化李沧城区环境,改变城区基础设施贡献绵薄之力。
针对李沧区地处城乡结合,商贸繁荣但商业配套发展比较平缓的现状,公司投资筹建了广业锦江大酒店,为北部区域提供商务洽谈和旅游休憩场所。开业以来,酒店成功接待了新加坡、马来西亚、香港、台湾、泰国、韩国、日本等地区考察团、观光团、访问团7万余人次,成为东南亚市场各旅游机构首选产品酒店。营业当年就被授予青岛入境游信赖酒店,荣膺国家四星级,填补了青岛市区北部高档酒店的空白。同时,带动了李沧中心区域许多中小型商务酒店开张营业,形成了高地互补的酒店群落格局,改善了李沧区商务环境。
作为青岛市第十三届人大代表,韩勇经常深入基层,倾听民声,反映群众意见。实事求是地提出意见和建议,提出的涉及道路、交通、环保、城建、治安等方面的建议有5条被大会编入简报。
针对青岛发电厂周围居民强烈反映的大气污染问题,韩勇通过实地考察和对周边居民的走访,提出了“关于加快青岛发电厂设备改造的建议”,得到了市环保局领导的高度重视,督促青岛发电厂加快完成脱硫工程,改善了周边居民生活环境。
针对我市外来人口和流动人口剧增,房屋租赁管理市场混乱的情况,提交了《关于加强出租房屋市场管理的建议》,市公安系统积极会同有关部门狠抓租赁房屋日常管理及清理整顿工作,使我市的租赁房屋管理工作全面走向了规范化、制度化的轨道。
韩勇热心社会公益事业,就事关百姓冷暖的供热问题在媒体上发表了公开文章,并在2006年人代会上提出了《关于关注李沧区供热问题的建议》,反映李沧城区供热问题,目前,在市区两级政府及主管部门的高度重视和大力推动下,李沧中心城区启动了应急供热预案,困扰李沧居民多年的供热问题终于得到解决。
由于工作突出,关心群众,韩勇历年来被李沧区城市建设管理局委员会评为优秀共产党员,被李沧区政府评为优秀企业厂长(经理),还荣获2005年青岛房地产影响力人物,2006年青岛地产十大推动力人物。
最后更新时间:2007/7/20 11:02:21
 
  版权所有:2015 CopyRight 青岛理工大学土木工程学院 All rights reserved
电话:0532-85071276 Email:tumuxueyuan@163.com 地址:青岛市市北区抚顺路11号1号教学楼309甲 邮编:266033