::青岛理工大学-土木工程学院::-[CIVIL.QTECH.EDU.CN]-Welcome to School of Civil and Engineering of QINGDAO TECH///////////
校友之窗
土木校友会
校友风采
交流活动
您现在的位置: >> 校友之窗>>校友风采 今天是2017/9/25 星期一

王东初:心系奥运,共铸美好明天
::框架查看::

提示:文字区域内双击鼠标自动滚屏
——记79级工民建专业校友、青岛东奥开发建设集团公司总经理王东初

王东初,1983年1月毕业于山东冶金工业学院(青岛理工大学前身),曾任青岛市东部开发建设指挥部副总指挥、青岛市东部开发建设管理办公室主任等职务,现任青岛东奥开发建设集团公司总经理、青岛市东部开发建管办主任。

1984年,刚刚参加工作的王东初参与了当时青岛市重点工程——第一海水浴场的改造。一浴的成功改造,使其一时间成为国内海水浴场的杰出样板,其先进的设计理念为多个海滨城市所学习和借鉴。

1985~1992年,他历任青岛市房产局房产科副科长、公房管理处副处长、房产处副处长。期间,参与多项青岛市房地产管理法规拟订、房屋确权登记及全国第一次城镇房屋普查,为青岛市加强城镇房地产管理,确认房屋产权及房屋占用城镇国有土地使用权的归属,及时掌握房屋产权和土地使用权变化情况奠定了良好基础。

1992~2001年,他先后担任青岛市东部开发建设指挥部副总指挥、青岛市东部开发建设管理办公室主任等职。青岛市东部地区经过几年的建设,现已形成了一个功能较为完善、布局合理的现代化城市新区,实现了老城区向新城区的延伸,为整个城市建设提供了一个全新的样板。同时,无论在规划设计、招商引资、土地出让、征地搬迁、工程建设等各个方面都创下了前所未有的“东部速度”和“东部效率”,走出了一条城市建设的新路子。

2002年至今,王东初任青岛东奥开发建设集团公司总经理兼青岛市东部开发建设管理办公室主任,承担起青岛奥林匹克帆船中心建设任务。在经过几十轮艰苦谈判,按时完成北海船厂搬迁基础上,锐意创新,努力倡导奥帆基地区域规划新理念,结合青岛的自然与人文环境,注重奥运设施的赛后利用,已逐步把该区域建设成为在国内外享有较高知名度的标志性区域。

回顾过去,王东初认为,在母校学习的经历对他的人生和事业产生了极其重要的影响。对母校的突出印象有三点:一是严谨的校风、学风;二是科学的教学方法;三是和谐的师生关系。诸多老师严谨治学的态度,给他留下了深刻印象。在以后的工作中,他一直遵循严谨的作风,严格的态度,做事细致认真,待人以诚。如果说取得了一点成绩,应归功于母校的校风、学风和老师的教诲。

作为校友,他衷心希望母校充分发扬自己的专业优势和人才优势,培养大批高素质专门人才,努力把学校建设成为多科性、高水平、研究型大学,祝福母校发展越来越美好!
最后更新时间:2007/7/20 10:51:26
 
  版权所有:2015 CopyRight 青岛理工大学土木工程学院 All rights reserved
电话:0532-85071276 Email:tumuxueyuan@163.com 地址:青岛市市北区抚顺路11号1号教学楼309甲 邮编:266033