【土木敦华讲堂·第86讲】英国伦敦大学学院白云教授主讲 -青岛理工大学 土木工程学院
敦华讲堂
心理健康与职业指导
留学项目
敦华讲堂
且听师说
学子心声
教育视点
茶韵书香
您现在的位置: 首页 >> 敦华讲堂 >> 正文 今天是2017/10/18 星期三

【土木敦华讲堂·第86讲】英国伦敦大学学院白云教授主讲

::框架查看::

发布人:张继清     时间:2019-11-06
提示:文字区域内双击鼠标自动滚屏

11月4日,英国伦敦大学学院白云教授应海洋环境混凝土技术国家创新引智基地邀请,主讲土木敦华讲堂第八十六讲,为土木工程学院师生作“Low-carbon cements:opportunities and challenges”报告,土木工程学院副院长张鹏教授和学科办常务副主任金祖权教授主持报告会。

白云教授首先介绍了英国伦敦大学学院及其所领衔的AIM团队情况。然后从全球气候变暖问题谈起,简述了水泥混凝土在降低二氧化碳排放中面临的挑战与机遇,提出了降低水泥混凝土碳排放的具体措施以及围绕低碳排放的新型水泥基材料开发与应用,介绍了团队持续研究的低碳水泥混凝土微波养护绿色制造工艺。最后,白云教授针对现场师生提问进行了现场答疑。通过此次讲座,在座师生了解了低碳水泥混凝土的国际研究前沿,开拓了学术视野,提升了师生的创新思维。

白云(Yun BAI),现任英国伦敦大学学院土木、环境与测绘工程系教授,材料与土木工学部主任,英国混凝土技术学会会员、高等教育学会会士,国际知名期刊审稿专家;主要从事新型低碳低能耗水泥基材料、混凝土结构耐久性、固封核废料用水泥基材料的研究工作。近5年来发表学术论文80余篇,科研经费超过1000万英镑。白云教授所在的英国伦敦大学学院2019年QS排名世界第10。白云教授自2017年以来担任青岛理工大学特聘教授、国家创新引智基地外方骨干成员;目前已接受青岛理工大学2名青年教师和1名博士生访问学习,联合培养博士研究生1名,联合我校合作举办了第一届中英可持续发展混凝土技术论坛和37thCement and Concrete Science国际会议。

(撰稿:土木工程学院;审核:金祖权)

最后更新时间:2019-11-06
 
 

版权所有:2015 CopyRight 青岛理工大学土木工程学院 All rights reserved 
电话:0532-85071276 Email:tumuxueyuan@163.com 地址:青岛市市北区抚顺路11号 邮编:266033