山东省教育厅:青岛理工大学师生热议十九大开幕式盛况-青岛理工大学 土木工程学院
媒体宣传
学院动态
通知公告
特色培养
创业就业
合作服务
媒体宣传
先优奖励
您现在的位置: 首页 >> 媒体宣传 >> 正文 今天是2017/10/18 星期三

山东省教育厅:青岛理工大学师生热议十九大开幕式盛况
::框架查看::

提示:文字区域内双击鼠标自动滚屏

http://www.sdedu.gov.cn/sdjy/_jycz/_bkgx/1115736/index.html

10月18日上午,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在人民大会堂隆重开幕,青岛理工大学广大党员干部和师生认真收看收听十九大开幕式盛况,热切关注大会进程,畅谈学习心得体会,共同见证与感受党的历史上这一重要时刻。

校党委书记、校长王亚军等校领导及校党委理论学习中心组成员在图书科技楼1908会议室,团市委副书记张宇、校党委副书记张殿恒、党群部门工作人员、辅导员、班主任和学生代表在学术报告厅、教学楼报告厅、科学会堂、食堂,各党总支、临沂校区分党委组织教师在会议室、教室和实验室,分别通过广播、电视、网络等多种方式和途径,实时收看收听十九大开幕式盛况。

广大干部师生一致认为,党的十九大是在全面建设小康社会进入决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平同志的报告全面总结了党和国家过去五年的工作和历史性变革,深刻阐述了新时代中国共产党的历史使命、新时代中国特色社会主义思想和基本方略,对决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程作出重大战略部署。报告实事求是、求真务实、催人奋进、鼓舞人心,表明了党不忘初心,牢记使命,进一步动员全党全国各族人民,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗的坚强决心和坚定信心。

省派费县石井镇板桥村第一书记孟凡勇组织全村党员怀着激动的心情集体收看了十九大开幕式,孟凡勇表示:“习近平总书记的报告全景展示了党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,描绘了今后五年直到本世纪中叶的宏伟目标,报告激动人心,催人奋进!作为身处扶贫一线的第一书记,我们一定认真学习十九大精神,特别是习近平总书记报告中关于脱贫攻坚工作的重要论述和对精准扶贫、精准脱贫的具体要求,进一步提高政治站位,扑下身子,真抓实干,坚决打赢脱贫攻坚战,为全面实现小康社会做出应有的贡献!”

“十九大是建设中国特色社会主义伟大实践中一个新的里程碑”,九三学社青岛理工大学基层委员会主委、外国语学院院长巩湘红说,“九三学社青岛理工大学基层委坚持在中国共产党的领导下,今后继续大力弘扬九三学社民主、科学的优良传统,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同德、砥砺奋进,踏踏实实、埋头苦干,为青岛理工大学双一流学科建设努力工作,不忘初心、凝聚力量,将思想、行动和十九大精神统一,共筑中国梦。”

国家青年千人张春巍2015年从澳大利亚回国到我校工作,他说:“十八大以来,在创新驱动战略指引下,我国基础设施建设飞速发展、城市面貌发生了巨大变化,老百姓的获得感幸福感显著增强,一带一路战略在国际舞台奏响了最强音,凝聚成了磅礴的中国力量。作为高校的科研工作者,我们对国家和民族的未来充满信心与期待,在中华民族伟大复兴进程中始终不渝地勇担科技创新和人才培养的重任,紧密结合国家重大战略需求,恪尽职守、严谨治学,心无旁骛地在科研道路上攻坚克难,多出成果、出大成果,培养更多的优秀人才,为我国从科技大国迈向科技强国贡献力量。”

全国三八红旗手、土木工程学院田砾教授对祖国未来发展充满期待:“五年来,伟大祖国的发展速度惊人,相信5年后、10年后我们会有更多更重大的突破。”田砾表示,“一带一路”倡议等一系列治国理政新理念新思想新战略深刻地改变着每一位中国人,甚至是欧亚大陆上那些热切盼望中国发展更快的外国友人们,“我最深的感受是,招聘旺季还没到来,我们土木工程专业的学生已经供不应求。”作为一名高校教师,田砾认为,应该在深刻理解国家大政方针的基础上,着力培养学生的责任感、使命感;让他们在拥有过硬的专业技能的基础上,有开阔的眼界,国际化的视野和胸怀,为祖国的腾飞、全人类的发展而奋发图强!

临沂校区机关二党总支书记、图书馆副馆长胡彦飞说:“坚持用十九大精神指导实践并在实践中不断加深对十九大精神的理解,才能真正把十九大精神落到实处。我们要树立起终身学习的理念,只有不断更新自己的知识素养和教育观念,才能对得起党和人民的重托;作为党员教师,更应该以更加饱满的热情投入到工作中去,时刻保持谦虚谨慎勤奋刻苦工作作风,保持一股强大的活力和不竭的动力,更好地为师生服务!”

“十九大的胜利召开,我们深受鼓舞,要撸起袖子加油干,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。”全国优秀辅导员入围教师、机械学院团总支书记贺治成表示,“十九大是广大团员青年期盼的一件政治生活大事,对未来中国发展产生深远的历史意义,大会的召开为广大青年学生进一步指明了前进的方向。青年大学生作为时代先锋,要勇担历史重任,努力学习科学文化知识,在为中华民族伟大复兴的道路上升华人生价值。”

在我校区域化党建定点社区阜新路街道南山社区,我校学生与社区老党员们一同观看了十九大开幕盛况,并与老党员以及社区干部进行了温馨而热烈的交流讨论。82岁的老党员侯成瑞说:“作为一名老党员,在十九大召开之际,我想对新一代青年党员说:经历千山万水回望来时路,我们只有永远不忘初心,筑牢坚守信仰的铜墙铁壁,才能走好新的长征路!”学生志愿者、国旗护卫队队员桑晓晗说:“作为大学生,通过与老党员的交流,感受到今天我们幸福生活的来之不易,也感受到他们对青年人的期望。十九大的召开将为我们今后怎样更好的建设美好家园、更好的发展国力、改善民生,实现人民幸福、民族振兴的伟大中国梦指明方向!我们充满期待,同时信心饱满,希望今天的自己继续努力,明天的自己不负使命,成为这一伟大事业的建设者和见证者!”

“文艺青筑”长白山专项实践团队负责人、区规151班梁嘉慧说,习近平总书记报告中“强军兴军开创新局面”的内容,让她回想起暑期近距离接触“强军”的深刻感受:“十天的边防之行,我们接触到许多边防官兵,他们满怀对祖国的热爱和自豪,坚定地守卫在祖国的大门。我们亲眼看到,一代代青年军人是经得起考验的,值得我们敬佩。”梁嘉慧对十九大的召开将为中国带来怎样巨大改变充满期待:“祖国正在以惊人的速度发展,作为幸福的一代,我们一定要珍惜今天的生活,找准自己的定位,不忘初心,砥砺前行!”

“使命呼唤担当,使命呼唤未来”,土建工程系土本152 赵浩哲说,“作为一名大学生、一名入党积极分子,我们应自觉将党的要求内化为精神追求,外化为实际行动,做到理想信念与实际行动的高度统一,不断加强自身思想建设,努力提高知识文化素养,为将来走上社会、建设国家练就过硬的素质和本领。”

“生活在和平幸福的伟大时代,亲眼见证祖国越来越强大,我们感到非常自豪”,管理学院学生会主席张淑蕾说:“作为学生干部,我们要争做青年大学生中的先锋,讲奉献、有作为、勇担当,引领带动同学们关注党和国家大事,使全体同学对共产主义的理想信念更加执着、对党的感情更加深厚。今后,我们要努力践行社会主义核心价值观,用我们的朝气蓬勃、真才实干为中国梦的早日实现努力奋斗,为中华民族伟大复兴之路添砖加瓦、贡献力量。”(青岛理工大学)

最后更新时间:2017/10/19 17:19:53
 
 

版权所有:2015 CopyRight 青岛理工大学土木工程学院 All rights reserved 
电话:0532-85071276 Email:tumuxueyuan@163.com 地址:青岛市市北区抚顺路11号1号教学楼309甲 邮编:266033