土木工程学院举行2021级新生军训动员大会-青岛理工大学 土木工程学院
学院动态
学院动态
通知公告
特色培养
创业就业
合作服务
媒体宣传
先优奖励
您现在的位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文 今天是2017/10/18 星期三

土木工程学院举行2021级新生军训动员大会

::框架查看::

发布人:王俊富     时间:2021-09-07
提示:文字区域内双击鼠标自动滚屏

9月6日上午,土木工程学院2021级新生军训动员大会在黄岛校区风雨操场举行,学院党委书记曲成平,党委副书记、副院长邵先锋,全体军训教官,团委书记王俊富,辅导员孙宇及全体新生参加会议。动员会由王俊富主持。

会上,曲成平首先代表学院向2021级新生的到来表示了衷心祝贺和热烈欢迎。曲成平表示,军训不仅可以帮助同学们强健体魄、掌握基本的军事理论和技能,还能培养艰苦奋斗和吃苦耐劳的优良品质,进一步锤炼强烈的爱国意识、国防意识和纪律意识,树立正确的人生观、世界观和价值观,以昂扬的斗志和焕然一新的精神风貌投入紧张而又充实的大学生活中。曲成平向新生们寄予了殷切期盼,希望大家在训练中严格要求自己、努力克服各种困难,提升能力素质,并把军训中的收获带到今后的学习、工作和生活中去。邵先锋宣读了军训编制并进行了军训动员讲话。向参训新生提出了几点要求:第一,端正态度,明确军训目的。军训是大学的第一堂课,是对同学们身体素质的一次艰苦磨练,是对意志力、自信心的反复锤炼,更是对生命质量的一次全面检验。希望全体参训新生端正态度,明确军训目的,保持高昂的热情,凝聚坚强的意志,确保取得良好的效果。第二,体验甘苦,学习军人精神。新生们将在这里切身感受军训的魅力和亲身体验军人的生活,真正养成军人的作风、军人的精神。第三,严格训练,不负青春韶华。全体新生必须严格遵守学校和教官的要求,扎实开展各科目训练,保证训练质量;严明各项纪律,保证军训严肃性、纪律性,高标准高质量完成训练任务。第四,坚守底线,树立安全意识。新生辅导员要将各项新生工作有机融入军训中,深入军训一线,全面跟进训练,牢固树立学生安全就是底线、红线的意识,为新生入校后的思想政治教育工作扣好“第一粒扣子”;各军训教官要时刻关注所带方队学生的身体和心理状况,及时与跟训辅导员沟通,做好新生训练安全保障工作;每名新生要时刻注意自己的身体状况,感觉身体不适时,要及时告知教官和跟训辅导员,遇到其他困难和问题时,也要及时与辅导员沟通,树立安全观念。

教官代表张楷在动员会上发言并代表全体教官宣誓,严肃训练纪律、认真组织训练、关心爱护学员,严格要求、严格管理、做好思想引领,用实际行动带领新生圆满完成训练。新生代表任彦臣在动员会上发言,表示作为新时代大学生,不仅要具备扎实的书本知识、广博的专业技能,更要具有崇高的理想、良好的品质和敢于拼搏、勇于吃苦的精神。希望通过军训,掌握基本军事知识和技能,增强国防观念和爱国热情,培养集体主义精神和组织纪律观念。

本次大会催人奋进,体现出学院对新生工作的重视,激励全体参训新生以昂扬的精神状态全身心投入到训练任务中。相信全体新生定能从军训中汲取人生智慧、铺就人生底色,在未来的生活中勤奋学习、勇于拼搏,秉承着“博学砺志,土敦木华”的院训精神不断前进,成为有知识、负责任、敢担当的国家栋梁。(撰稿:张国正、王俊富;审核:邵先锋)

最后更新时间:2021-09-07
 
 

版权所有:2015 CopyRight 青岛理工大学土木工程学院 All rights reserved 
电话:0532-85071276 Email:tumuxueyuan@163.com 地址:青岛市市北区抚顺路11号 邮编:266033