BCRC首席工程师周胜军来校交流-青岛理工大学 土木工程学院
学院动态
学院动态
通知公告
特色培养
创业就业
合作服务
媒体宣传
先优奖励
您现在的位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文 今天是2017/10/18 星期三

BCRC首席工程师周胜军来校交流
::框架查看::

提示:文字区域内双击鼠标自动滚屏

1120日上午,澳大利亚咨询公司BCRC 首席工程师周胜军应邀在市北校区1102阶作“混凝土结构耐久性设计及裂缝控制方法”主题报告。土木学院副院长金祖权、国家青年千人侯东帅教授等近百名师生聆听了报告。

周胜军针对混凝土耐久性设计和裂缝控制,在理论分析的基础上结合大量工程实践案例,进行了混凝土劣化机理和混凝土寿命设计、寿命检测及修补设计、裂缝对耐久性的影响、热工模拟及裂缝分析与控制四个方面的专题介绍,并提出了针对性的解决方案。报告结尾,周胜军与现场师生们进行了互动交流,热情回答了师生们的提问。

周胜军获清华大学硕士学位、英国邓迪大学博士学位,在邓迪大学及新加坡国立大学做博士后研究工作。曾先后任AECOM ANCON Beton咨询公司首席材料工程师、顾问,任Boral商混公司研发经理。在混凝土钢筋锈蚀数学模拟,热工数学模拟,裂缝定量分析控制、混凝土结构服役寿命预测等技术领域拥有丰富工程经验,具有较高的造诣。

 

最后更新时间:2017/11/24 18:46:04
 
 

版权所有:2015 CopyRight 青岛理工大学土木工程学院 All rights reserved 
电话:0532-85071276 Email:tumuxueyuan@163.com 地址:青岛市市北区抚顺路11号1号教学楼309甲 邮编:266033