学院举行校友专著捐赠仪式-青岛理工大学 土木工程学院
交流活动
土木校友会
校友风采
交流活动
您现在的位置: 首页 >> 校友之窗 >> 交流活动 >> 正文 今天是2017/10/18 星期三

学院举行校友专著捐赠仪式

::框架查看::

发布人:张继清     时间:2019-04-24
提示:文字区域内双击鼠标自动滚屏


4月18日上午,土木工程学院举行孔繁曦先生著作《比萨斜塔永久稳定方案设计》捐赠仪式,孔繁曦先生遗孀包春凤女士及女儿、退休教师葛仁寿、工民建57届校友陈树业、聂恒之,学院党总支书记曲成平、院办主任张继清出席仪式。

包春凤女士受托向学院捐赠两册《比萨斜塔永久稳定方案设计》,曲成平代表学院向包女士颁发受赠证书。

孔繁曦的女儿图文并茂讲述了父亲著书的点点滴滴,尤其是孔老在病床上坚持审阅书稿的情景,让人动容。孔繁曦曾于1954年至1958年在我校从教,葛仁寿作为同事、陈树业和聂恒之作为学生一起回顾了孔老师执教期间及后来在工程建设实践中的交往,纷纷感叹老土木人那份对工程专业的热爱和钻研精神值得大家终生学习。

曲成平翻阅了这部著作,不由得为其细致的制图、纷繁的基础研究点赞,感谢孔老的家人能够把这项成果捐赠给学院供师生学习参考,感谢校友对母校发展的关心与支持。双方还就如何进一步发挥这部著作的作用、提升成果价值进行了探讨。

孔繁曦,男,1931年7月生,毕业于浙江大学土木工程系,国家一级注册结构工程师,高级工程师。从事大型冶金工业建筑结构设计教学和研究60余载,设计并审查大中型公共民用建筑结构设计60多万平方米,曾被聘为原冶金部鲁中冶金矿山总公司技术评委会委员。(撰稿:张继清 审核:曲成平)

最后更新时间:2019-04-24
 
 

版权所有:2015 CopyRight 青岛理工大学土木工程学院 All rights reserved 
电话:0532-85071276 Email:tumuxueyuan@163.com 地址:青岛市市北区抚顺路11号 邮编:266033