土木999毕业聚会:母校再聚首 重温同窗情-青岛理工大学 土木工程学院
交流活动
土木校友会
校友风采
交流活动
您现在的位置: 首页 >> 校友之窗 >> 交流活动 >> 正文 今天是2017/10/18 星期三

土木999毕业聚会:母校再聚首 重温同窗情

::框架查看::

发布人:     时间:2014-10-13
提示:文字区域内双击鼠标自动滚屏

  金秋十月,丹桂飘香。10月5日,在举国同庆中华人民共和国成立65周年之际, 土木学院99级9班校友从全国各地,汇聚母校,共忆流金岁月,畅想美好未来。土木学院总支书记张明义、院长于德湖、副书记邹传波,分别电话、短信祝贺并祝福。

    一见面,一口就能道出对方姓名,不需要记忆中搜寻。相互拥抱问候,讲述着分别后的工作、生活和拼搏,恍惚间像暑假结束回到了校园。穿过这十一年不算太长也不算太短的时空隧道,大家都变了,身上已没有了年少轻狂,举手投足间尽显成熟老练。一走进母校大门,校友们也打开了记忆的大门,说说笑笑之间,校友们回到了10多年前——军训时坚毅的稚嫩面庞,传道授业解惑的恩师们,聚精会神的课堂…….

  
    环视校园,高耸气派的图书馆,绿茵如洗的操场,光洁平整的沥青路,校园变了,变的美了,变的更加有韵味了。从四方校区到黄岛校区再回四方校区,一路上穿海底隧道,过跨海大桥,放眼胶州湾的碧海蓝天,都深切地感受到青岛的勃勃生机和母校的飞速发展。 


    聚餐桌上,大家翻看着当年班主任的工作手册,看着密密麻麻记载的点点滴滴,大家仿佛回到了昨天;看着我们十五六年前的青涩单照(高中时的照片),大家相互调侃,笑得前合后仰。


    母校正如一个支点,带来了大家毕业十年来事业的成就、家庭的幸福。校友们在深情回顾中,不约而同的表达着相同的感受:感恩母校老师的悉心栽培,感谢四年同学的互帮互助,祝愿母校蒸蒸日上、再创辉煌。 (土木999 邱新敏) 

 

 


最后更新时间:2014-10-13
 
 

版权所有:2015 CopyRight 青岛理工大学土木工程学院 All rights reserved 
电话:0532-85071276 Email:tumuxueyuan@163.com 地址:青岛市黄岛区嘉陵江东路777号    邮编:266520