我院2012届毕业生钱林栋荣膺“追善传美”致敬人物-青岛理工大学 土木工程学院
校友风采
土木校友会
校友风采
交流活动
您现在的位置: 首页 >> 校友之窗 >> 校友风采 >> 正文 今天是2017/10/18 星期三

我院2012届毕业生钱林栋荣膺“追善传美”致敬人物

::框架查看::

发布人:     时间:2015-12-16
提示:文字区域内双击鼠标自动滚屏

    12月12日,我校土木08级校友钱林栋在羊城晚报集团主办的“金羊有礼 追善传美”致敬人物揭晓暨座谈会上,被授予“追善传美”致敬人物(企业)称号,系唯一一位来自建筑行业的代表,同时也是全场年龄最小的获奖者。钱林栋目前就职于中建钢构有限公司,是中建钢构有限公司华南大区两馆(深圳当代艺术馆与城市规划展览馆)项目的一名施工员。
    据悉,“金羊有礼 大善大美”是在广东省文明办指导下,羊城晚报报业集团旗下羊城晚报、金羊网、羊晚数媒于今年年初启动的一项大型系列公益活动,活动通过寻找不同行业和岗位的“善美典型”,讲述有温度和力量的故事,诠释大美,传递大善。

    钱林栋作为全场年龄最小的获奖者,代表建筑行业讲述了在深圳两馆项目建设过程中中建钢构员工如何迎难而上、奋斗拼搏的感人故事。在深圳两馆项目五加二、白加黑的工作状态背后,在“今年春节不回家,直把工地当作家”的加班口号中,集中体现的是中建钢构“铁骨仁心”的企业文化。他们追求的不仅仅是建一栋高楼、一所场馆、一座桥梁、一个机场。在完成每一个建筑作品的同时,他们践行的是一种契约精神,树立的是一座城市的形象,传递的是一种文明。
    诚如主办方代表、羊城晚报报业集团管委汪令来所言,“从他们的身上,可以感到一种震撼,一种清新,一种释怀,有一种久违的感动。到场的每一位致敬人物,无论他们在社会的哪个岗位,他们都在默默地传递社会正能量。也可以说,他们本身就是一股正能量。


最后更新时间:2015-12-16
 
 

版权所有:2015 CopyRight 青岛理工大学土木工程学院 All rights reserved 
电话:0532-85071276 Email:tumuxueyuan@163.com 地址:青岛市黄岛区嘉陵江东路777号    邮编:266520