我校学子在2021年山东省大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛中获得佳绩-青岛理工大学 土木工程学院
科技创新
日常管理
科技创新
奖助工作
校园文化
招生就业
您现在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 科技创新 >> 正文 今天是2017/10/18 星期三

我校学子在2021年山东省大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛中获得佳绩

::框架查看::

发布人:张继清     时间:2021-07-06
提示:文字区域内双击鼠标自动滚屏


7月5日,由山东省科学技术协会、山东省教育厅、共青团山东省委山东省经济和信息化委员会、山东省人力资源和社会保障厅联合主办,山东工程图学学会、青岛黄海学院承办的2021年山东省大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛线上比赛落下帷幕。我校土木工程学院派出两支代表队,经过激烈角逐,从全省的120余支参赛队伍中脱颖而出,均获得建筑团体一等奖,其中参赛学生艾博、张青山、牛宝骏、吴尚甲、任桓君、杜日康、许书萌、马永安、王伟浩、周珈良获得计算机建模一等奖。

“山东省大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛”是“第十三届山东省大学生科技节”的赛事活动之一。目的在于培养图学团队组织能力、沟通能力、快速应用知识的能力;贯彻中国图学学会图学学科创新发展研究的基本要求,增强技能、提高素质,促进大学生的知识、能力、创新意识全面发展;共同探索新工科下图学的发展方向,研究先进成图技术的手段,创新成图载体的方法。

土木工程学院历来重视学生创新创业能力培养,适应行业发展趋势,成立BIM科创部,运营青理工BIM爱好者公众号,激发学生学习BIM技术的热情,加深同学们对专业技能和行业新技术的掌握;与各院校进行教学成果和经验交流;多举措推动BIM课程教学改革,促进〝1+X〞建筑信息建模(BIM)职业技能等级证书制度试点。为学生们营造了良好的BIM学习环境,为顺利参赛提供了充实的知识储备与实践能力基础。

通过参与山东省大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛,进一步拓宽了学生视野,激发了同学们对BIM建筑信息建模深入探究学习的热情。学院将进一步落实〝三全育人〞工作体系,加强学科竞赛工作,不断提升学生创新创业能力。

(撰稿:艾博、王中帅 审核:邵先锋)

最后更新时间:2021-07-06
 
 

版权所有:2015 CopyRight 青岛理工大学土木工程学院 All rights reserved 
电话:0532-85071276 Email:tumuxueyuan@163.com 地址:青岛市黄岛区嘉陵江东路777号    邮编:266520