我校第十届高空护蛋结构设计大赛落幕-青岛理工大学 土木工程学院
科技创新
日常管理
科技创新
奖助工作
校园文化
招生就业
您现在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 科技创新 >> 正文 今天是2017/10/18 星期三

我校第十届高空护蛋结构设计大赛落幕

::框架查看::

发布人:张继清     时间:2021-04-30
提示:文字区域内双击鼠标自动滚屏


4月28日,由校团委主办、土木工程学院科技创新协会承办的我校第十届高空护蛋结构设计大赛在C2-2土木工程学院落下帷幕,学院分团委书记王中帅,机械与汽车工程学院学生会、人文与外国语学院学生会、理学院学生会负责人参加活动并担任评委。

“高空护蛋”结构设计大赛是青岛理工大学的传统科技创新项目,活动参与度高,体验感强,结构制作较为容易,容易将学习到的各种知识融入到结构之中,共吸引了来自嘉陵江路校区各学院180余组队伍报名参赛,最终140多组成功上交护蛋结构。根据比赛规则,学生们设计的护蛋装置只能用竹签,牙签和502胶水制作。比赛分为初赛和复赛,初赛将结构从三楼抛下、复赛时将结构从四楼扔下。护蛋装置以结构质量、结构破损度、鸡蛋破损度、结构创意、鸡蛋可视度这五项评分标准进行打分。在今年的比赛中,螺旋桨结构、阻力帆结构占多数,也出现了孔明灯、降落伞等缓冲结构,不过阻力帆结构较为出众,取得了优异的成绩。

经过三小时的激烈竞争,共有33组队伍从初赛中脱颖而出进入决赛。晋级选手对结构简单修复后,迎来了更严峻的挑战,有几组队伍的结构不幸破碎,更凸显了其他结构优秀的缓速降落和着陆缓冲能力。最终,“硫磺蛋不碎”、“摸鱼二队”2只队伍获得一等奖,“梦之队”等7支队伍获得二等奖、“必不碎”等13支队伍获得三等奖、“孙蛋无敌”队获得最佳创意奖。

本次比赛中,为同学们提供一个展现自我的平台,大家结合所学知识,将奇思妙想运用到实践中,增强了同学们的自主创新意识和团队合作精神。

(撰稿:王中帅  审核:邵先锋)

最后更新时间:2021-04-30
 
 

版权所有:2015 CopyRight 青岛理工大学土木工程学院 All rights reserved 
电话:0532-85071276 Email:tumuxueyuan@163.com 地址:青岛市黄岛区嘉陵江东路777号    邮编:266520