土木工程学院召开少数民族座谈会-青岛理工大学 土木工程学院
日常管理
日常管理
科技创新
奖助工作
校园文化
招生就业
您现在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 日常管理 >> 正文 今天是2017/10/18 星期三

土木工程学院召开少数民族座谈会

::框架查看::

发布人:王俊富     时间:2022-05-24
提示:文字区域内双击鼠标自动滚屏

为全面了解少数民族学生在校学习生活情况,近日,土木工程学院召开2019级少数民族学生座谈会,2019级全体少数民族同学参加,座谈会由副院长曾森主持。

会上,来自苗族、蒙古族、哈尼族等少数民族学生代表分别做了发言,分享了入校以来的感悟和收获,并介绍了自己家乡的文化和风俗。听完同学们发言后,曾森对大家取得的成绩予以肯定,简要阐述了我国基本民族政策。他强调,学院一直十分关心、关注少数民族同学的成长成才,在教学管理、学生工作、科技创新等方面提供全面保障和服务工作。最后,他结合自己的求学生涯,就同学们普遍较为关注的考研和就业问题进行了深入探讨。与会同学纷纷感谢学院在各方面的悉心付出,并表达了要珍惜眼前大好时光,学好专业知识,到家乡建功立业的强烈愿望。

本次少数民族学生座谈会是土木工程学院民族工作的重要一环。一直以来,学院高度重视民族工作,充分理解和尊重少数民族学生的民族习惯,在少数民族传统节日等重要时间节点上组织慰问、祝福等活动。与此同时,日常教育中注重用大量事实和案例讲述民族政策,让爱国主义精神在学生心中牢牢扎根,教育引导学生热爱和拥护中国共产党,立志听党话、跟党走,扎根人民、奉献国家。(撰稿:左安源;审核:邵先锋)

最后更新时间:2022-05-24
 
 

版权所有:2015 CopyRight 青岛理工大学土木工程学院 All rights reserved 
电话:0532-85071276 Email:tumuxueyuan@163.com 地址:青岛市黄岛区嘉陵江东路777号    邮编:266520