土木工程学院家校协同组织家长参与生命安全教育培训-青岛理工大学 土木工程学院
日常管理
日常管理
科技创新
奖助工作
校园文化
招生就业
您现在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 日常管理 >> 正文 今天是2017/10/18 星期三

土木工程学院家校协同组织家长参与生命安全教育培训

::框架查看::

发布人:王俊富     时间:2022-05-06
提示:文字区域内双击鼠标自动滚屏

为帮助学生减轻心理压力,舒缓不良情绪,形成家校合力,按照学生处统一安排,土木工程学院认真组织学生家长参加生命与安全教育系列主题讲座活动,家校共育携手筑牢学生安全防线。

学院召开线上家长会议统一部署安排。各年级辅导员老师通过线上年级家长会议,传达生命安全教育培训安排。引导广大家长同学院一起教育学生认识生命、热爱生命、尊重生命、呵护健康,提高安全素养和自救互救能力,形成正确的生命观、生存观。在当前疫情防控形势依然严峻的情况下,养成良好生活习惯、克服紧张焦虑情绪,用积极的心态面对疫情,用认真的态度完成学习任务。家校携手,共育成长,线上家长会为广大学生和家长有效应对疫情期间的学习生活提供了合理建议,赢得了家长们的一致点赞。

家长线上参加生命与安全教育培训。各年级选出家长志愿者在年级家长委员会群中参与组织、提醒广大家长积极收听收看专家讲座。众多家长认真收看了“山东省教育厅关于组织开展生命与安全教育主题讲座”,专家讲座紧密结合大学生心理特点和实际案例,为帮助广大学生家长了解学生心理状况,发现孩子的心理问题,守护孩子的心理家园、防范心理问题的发生,提供了科学指导,得到了家长们高度认可。

线上交流心得体会,形成育人共同体。在辅导员和家长志愿者的精心组织下,各位家长收看完讲座后积极在家长群里分享个人感受,交流教育孩子的心得体会等,达成教育共识,形成育人共同体。丁梓健家长参加完一期讲座后说:“透过这次生命、安全、心理教育健康课,感受到了老师的用心良苦以及背后的无私付出。两位老师主要讲述了当前青少年的心理健康状况,家长应该怎样及时发现孩子的心理问题以及家长如何守护孩子心灵家园、防范心理问题发生。听完讲座后收获颇多、受益匪浅。”

学院将结合“心理健康节”持续开展学生安全教育,加强家校互动,筑牢学生安全防线。(撰稿:张杰;审核:邵先锋)

最后更新时间:2022-05-06
 
 

版权所有:2015 CopyRight 青岛理工大学土木工程学院 All rights reserved 
电话:0532-85071276 Email:tumuxueyuan@163.com 地址:青岛市黄岛区嘉陵江东路777号    邮编:266520