土木工程学院举办“考研护航”之考研经验交流会-青岛理工大学 土木工程学院
日常管理
日常管理
科技创新
奖助工作
校园文化
招生就业
您现在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 日常管理 >> 正文 今天是2017/10/18 星期三

土木工程学院举办“考研护航”之考研经验交流会

::框架查看::

发布人:王俊富     时间:2022-04-29
提示:文字区域内双击鼠标自动滚屏

4月27日下午,土木工程学院在二教511教室举办考研交流会,邀请4名2022届优秀考研学生进行经验分享。学院党委副书记邵先锋、2023届部分考研学子参加。交流会由辅导员尚洋洋主持。

2022届学生张威、金昊、黄明轩和陶美悦依次从不同角度进行经验分享。张威为同学们分享了考试科目详细的复习计划,并根据不同的考试科目给出了复习及考试技巧,如根据自己复习时间和精力适当放弃一些题型并复习好基础题型、政治答卷要着重注意卷面和书写等;金昊同学主要从考研心态方面入手,分享了自己在考研过程中的心态变化,针对考研过程中遇到的典型事例来告知同学们如何调整考研心态;黄明轩同学则从择校选专业角度给同学们进行分享,并指出一定要劳逸结合,配备一定的休息时间;陶美悦同学为同学们结合自己考研复试流程,详细描述复试的场景和过程,并提醒同学们一定要注重基础概念。

邵先锋总结强调,考研交流会是土木工程学院多年以来的优良传统,学院会为同学们考研提供大力支持,同学们要根据自身情况做好考研规划,专业课学习和考研时间要合理分配,不要顾此失彼,做到劳逸结合、稳定心态;并提醒同学们要提高身体素质,保持身体健康,健康的身体是考研的资本;根据考试时间来安排自己的学习时间,使自己在特定时间段提高对该科目适应度;处理好与舍友与同学的关系,不要与同学之间产生矛盾等。

分享会后,土木191班李爱滨同学说道:“这次分享会对我来说作用很大,不仅为我今后的考研计划提供了经验方法,更重要的是教会了我要劳逸结合,学长学姐们的分享让我明白,复习不在时间的长短,而在于效率的高低,而且也要自律,严格按照自己的考研计划走。”

本次交流会是2023届毕业生“考研护航”工程的重要组成部分,后续学院将根据学生实际持续开展复习方法、专业、院校选择、心理调适等指导和帮扶,助力学生扎实做好各项备考工作。(撰稿:李爱滨、尚洋洋;审核:邵先锋)

最后更新时间:2022-04-29
 
 

版权所有:2015 CopyRight 青岛理工大学土木工程学院 All rights reserved 
电话:0532-85071276 Email:tumuxueyuan@163.com 地址:青岛市黄岛区嘉陵江东路777号    邮编:266520