土木工程学院青马学员学习习近平总书记在北京冬奥会冬残奥会总结表彰大会的重要讲话精神-青岛理工大学 土木工程学院
日常管理
日常管理
科技创新
奖助工作
校园文化
招生就业
您现在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 日常管理 >> 正文 今天是2017/10/18 星期三

土木工程学院青马学员学习习近平总书记在北京冬奥会冬残奥会总结表彰大会的重要讲话精神

::框架查看::

发布人:王俊富     时间:2022-04-10
提示:文字区域内双击鼠标自动滚屏

4月8日晚,土木工程学院青马学员骨干齐聚在C2-2-206会议室学习习近平总书记在北京冬奥会冬残奥会总结表彰大会的重要讲话精神,学院团委书记王俊富带领同学们逐字逐句学习,重点学习解读北京冬奥精神,大家结合自身学习、生活和工作实际,畅谈学习体会和对未来的美好期盼。

学院团委副书记、省级优秀学生干部刘力铭带领大家一起观看了北京冬奥会冬残奥会总结表彰大会视频。他表示,北京冬奥会的胜利筹办不仅体现了中国大国风采,展现了体育健儿的拼搏精神,更展现了既继承传统又面向未来的中国之美,让冬季冰雪运动留下了深刻的中国文化印记。他希望各位团委委员、团支部书记带领广大团员青年认真学习了解北京冬奥精神,在学习工作中积极发扬北京冬奥精神,做到知行合一。

团委委员张泽帝与大家分享了自己的学习体会:“北京冬奥精神二十个字字字如金,落实到实际学习生活中,我们要做到胸怀大局,树立远大理想;我们要自信开放,积极向上,学会沟通,乐于交流;我们要迎难而上,发挥主动精神,砥砺前行,奋发有为;我们要追求卓越,书写不负时代的亮丽青春。”

张瑞瑶表示:“我在冬奥会期间也担任了“云支教迎冬奥”志愿者,在与小朋友共同了解北京冬奥会的过程中,看到了冬奥会开幕式匠心独运的创意、直抵人心的情怀、胸怀天下的格局,跨越了世界,令人动容。而这样完美的开幕式竟从2019年就开始准备,一直到2022年,现场布景、舞台设备、思想文化、精神韵味每一点都经过了精雕细琢,这背后是无数个默默付出的无名英雄。”

退伍大学生、团委实践部负责人刘雅婷也分享了自己的感悟,她这样说道:“新时代是追梦者的时代,也是广大青少年成就梦想的时代。作为新时代退伍大学生,我一定贯彻胸怀大局、自信开放、迎难而上、追求卓越、共创未来的北京冬奥精神,不忘初心,不负使命,脚踏实地,仰望星空,时刻冲锋陷阵,为祖国人民作贡献,在奋斗中创造精彩人生。”

与会同学纷纷表示,一定要牢记习近平总书记嘱托,珍惜伟大时代赋予的机遇,弘扬北京冬奥精神,将北京冬奥精神融入日常学习工作中,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。(撰稿:孙崇威、王俊富;审核:邵先锋)

最后更新时间:2022-04-10
 
 

版权所有:2015 CopyRight 青岛理工大学土木工程学院 All rights reserved 
电话:0532-85071276 Email:tumuxueyuan@163.com 地址:青岛市黄岛区嘉陵江东路777号    邮编:266520