土木工程学院开展“勤俭节约 你我同行”主题团日活动-青岛理工大学 土木工程学院
日常管理
日常管理
科技创新
奖助工作
校园文化
招生就业
您现在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 日常管理 >> 正文 今天是2017/10/18 星期三

土木工程学院开展“勤俭节约 你我同行”主题团日活动

::框架查看::

发布人:王俊富     时间:2022-04-07
提示:文字区域内双击鼠标自动滚屏

“侈而惰者贫,而力而俭者富”,勤俭节约是中华民族恪守的传统美德,具有深厚的文化底蕴。为进一步增强同学们的勤俭节约意识,创建节约型校园,土木工程学院开展了“勤俭节约 你我同行”主题团日活动,引导广大团员青年培养勤俭节约意识,养成良好生活习惯。

述往事,思当下。中美211班团支书丁相谊组织同学们通过视频会议的形式参加本次活动。丁相谊给同学们讲述中国古代勤俭节约的励志故事,希望大家能够铭记,今天的民丰物阜来之不易,没有先辈的艰苦奋斗和勤俭节约,也就没有我们今天的幸福生活。我们作为共青团员,要带头发扬老一辈艰苦奋斗的精神,做勤俭节约的先行者。会后,大家轮流发言指出大学生活中特别是身边存在着的浪费现象,并反省自己是否存在类似行为,有则改之,无则加勉。

学指示,践行动。智建202班团支书陈明宇组织青年团员观看了《厉行勤俭节约,反对铺张浪费》的相关视频,认真学习了习近平总书记关于厉行勤俭节约,反对铺张浪费的重要指示精神,深刻领会其精神内涵,号召青年学子将勤俭节约的良好美德自觉落实到学习生活的具体行动之中,争做勤俭节约的时代先锋。活动期间,生活委员分享了毛泽东主席从自身做起、践行勤俭节约的感人事迹,引起同学们共鸣。

用粉墨,绘俭约。本次团日活动的绘画比赛环节,涌现出众多优秀作品。城地201班郭蒙采用中国传统水墨画的形式,描绘了一位捡拾稻穗的农人,并配文“粒粒皆辛苦”。大家用画笔呼吁要坚守中华民族勤俭节约的传统美德,鼓励同学们进行光盘行动,用实际行动践行崇俭抑奢的价值观。

土木工程学院各团支部纷纷参与到此次主题团日活动中,号召同学们传承和发扬勤俭节约的传统美德,从我做起,从小事做起,从身边事做起,共同发扬艰苦奋斗精神,努力做新时代勤俭节约的传承者、践行者和推动者。(撰稿:王俊富;审核:邵先锋)

最后更新时间:2022-04-07
 
 

版权所有:2015 CopyRight 青岛理工大学土木工程学院 All rights reserved 
电话:0532-85071276 Email:tumuxueyuan@163.com 地址:青岛市黄岛区嘉陵江东路777号    邮编:266520