丛宇-青岛理工大学 土木工程学院
教师名册
队伍结构
学术梯队
教师名册
客座兼职
您现在的位置: 首页 >> 师资队伍 >> 教师名册 >> 正文 今天是2017/10/18 星期三

丛宇

::框架查看::

发布人:王俊富     时间:2021-12-28
提示:文字区域内双击鼠标自动滚屏

丛宇  博士

基本情况:

主要从事岩石力学与地下工程围岩稳定方面的教学与科研工作。山东土木建筑学会地下空间工程专业委员会常务委员,中国岩石力学与工程学会岩石工程设计方法分会理事,采矿岩石力学分会理事。

主持国家级、省部级基金项目6项,国家重点实验室开放基金2项,企业委托横向课题25余项。

获青岛市科技进步二等奖1项,山东省科技进步三等奖1项,山东省高等学校优秀科研成果奖2项。国内外刊物发表论文30余篇,专著1部,获批专利10余项,1篇文章获得中国有色金属优秀科技论文

牢记“探索创新,求是务实”的传承,通过对基础理论的凝练、工程现场的验证改进以及团队的共同努力,逐渐建立机理探讨-地质重构-变形控制-监测预警地下工程防灾体系,相关成果应用于金属矿山、非金属矿山、水封油(气)库以及军用洞库等地下工程选址、设计、施工以及运营阶段。

具体研究方向:

1复杂应力环境下岩石(体)宏细观破坏机制

2地下工程岩体围岩分级机器识别与优化

3大规模地下洞室群变形失稳过程与精准控制

4金属矿山充填采矿方法与注浆机制

5非金属矿山采动影响地层沉降评估与治理

6长期运营洞库群可靠性大数据动态预警与评估等。

闲唠:

岩石地下工程方向很辛苦,但要学好地下工程,必须从现场出发,针对现场的实际情况,采取切实的对策解决,不能“纸上谈兵、虚头巴脑”。

研究生不同于本科生,更应具备“红”与“专”的品质。红则信念如磐,初心如故;专则敢为人先,勇于承担。

欢迎对岩石地下工程感兴趣的研究生加入。

联系方式:

cuncin@163.com

309175470QQ

部分业绩:

1)深部矿山静-动态成灾过程的能量机制与预警技术研究

2)大水铁矿山顶板注浆堵水帷幕稳定性分析及监测预报技术研究

3)马庄铁矿采动影响范围内安全可靠性分析和监测

4)谷家台铁矿开采采矿参数优化及安全保障技术体系研究

5)金岭铁矿铁山矿、召口矿采空区监测及稳定处理控制技术

6)业庄铁矿注浆帷幕围岩稳定性监测及预测预报技术

 

a)“气-液”平衡面波动诱发近海水封气库卸荷蚀变岩体成灾机制研究

b)金能化学(青岛)有限公司新材料与氢能源综合利用项目-90万吨/年丙烷脱氢联产26万吨/年丙烯腈及10万吨/MMA项目-原料仓储工程工程地质项目

c)开金蓝天能源(浙江)有限公司200万立方地下丙烷及10万立丁烷水封洞库工程地质项目

d)宁波百地年液化石油气地下洞库工程地质围岩分级项目

 

1)济宁三号煤矿井壁失稳应变极限与评估预警体系研究

2)兴隆庄煤矿井筒变形机理与监测相关研究

3)青岛地铁土建工程技术规范研究

 

 

 

最后更新时间:2021-12-28
 
 

版权所有:2015 CopyRight 青岛理工大学土木工程学院 All rights reserved 
电话:0532-85071276 Email:tumuxueyuan@163.com 地址:青岛市黄岛区嘉陵江东路777号    邮编:266520