杜明庆-青岛理工大学 土木工程学院
教师名册
队伍结构
学术梯队
教师名册
客座兼职
您现在的位置: 首页 >> 师资队伍 >> 教师名册 >> 正文 今天是2017/10/18 星期三

杜明庆

::框架查看::

发布人:张继清     时间:2020-08-28
提示:文字区域内双击鼠标自动滚屏

杜明庆,男,汉,1987年,山东嘉祥人,博士,硕士研究生导师,城市地下空间教研室主任,地下工程教师党支部书记。主要从事隧道仰拱病害机理分析、加固整治及高速列车动载作用下仰拱稳定性方面的研究,提出了高速铁路隧道仰拱病害的三种基本破坏模式,并给出了相应的判断标准。提出了以隧道围岩性质及仰拱结构条件、静力响应、动力响应三个方面为核心的评价体系。

主要承担隧道工程、岩土力学等课程的教学任务。2017年在北京交通大学隧道与地下工程专业获工学博士学位,参与973计划、国家自然科学基金重点项目、高铁联合基金重点项目等多项纵向课题,参与“新建兰新高铁福川隧道道床隆起监测及整治措施研究”、“重载铁路隧道基底病害分析及无砟轨道应用研究”、“包神铁路响沙湾隧道病害评估及整治技术研究”等多项横向课题,以第一作者发表SCI、EI论文10篇。

邮箱:dumingqing@bjtu.edu.cn

最后更新时间:2020-08-28
 
 

版权所有:2015 CopyRight 青岛理工大学土木工程学院 All rights reserved 
电话:0532-85071276 Email:tumuxueyuan@163.com 地址:青岛市市北区抚顺路11号 邮编:266033