高层次人才畅谈张江汀书记党的十九大精神宣讲辅导报告-青岛理工大学 土木工程学院
党总支
工会、妇委会
团总支
系部中心
教研室实验室
您现在的位置: 首页 >> 机构设置 >> 党总支 >> 正文 今天是2017/10/18 星期三

高层次人才畅谈张江汀书记党的十九大精神宣讲辅导报告

11月28日上午,省委常委、青岛市委书记张江汀来校宣讲党的十九大精神。我校高层次人才在现场聆听了张江汀书记的报告,并在会后结合自身工作、学习实际,畅谈了对此次报告宣讲以及党的十九大报告的学习感受。

大家一致表示,张书记在报告中对十九大会议主题“不忘初心,牢记使命”内涵进行的深入解读,使大家对十九大精神有了更加深刻的认识,都感到深受鼓舞、受益匪浅。他们分别发言表态,要积极把握党和国家提供的时代机遇和良好平台,牢记报效祖国、回报社会的初心,尽心努力、发挥才能,为“两个一百年”奋斗目标、为青岛实现“建设宜居幸福创新型国际城市”的目标任务贡献自己的力量。

“我们正处于一个关键历史时刻,要坚定不移的走中国特色社会主义,就要在成就伟大事业、建设伟大工程、进行伟大斗争中实现我们的伟大梦想。”校学术委员会主任、国家级教学名师王燕认为,一流学科的使命就是要引领学科的发展,不断创新和创造,并培养出一流的人才。“我校土木学科近年连续获批山东省双一流学科、协同创新中心、国家级实验教学示范中心等项目,为土建类专业的人才培养提供了优质教学资源。近期由我校牵头的山东省蓝色经济区工程与安全协同创新中心将联合协同单位围绕山东省和青岛市重大科研需求开展联合攻关,重点围绕绿色建筑及建筑工业化的技术难题开展研究,并有望将研究成果转化为生产力。”王燕表示:“我们既为创新时尚和独具魅力的青岛感到自豪,更要为建设青岛这座海洋名城增砖添瓦,贡献力量,祝福青岛更加时尚,更有魅力!”

“千人计划”青年人才侯东帅表达了作为一名共产党员和青年教师对责任和使命的理解:”作为一名共产党员,需要我不忘初心,牢记使命,拥护党的领导,以实现中华民族伟大复兴的中国梦为己任。作为一名青年教师,需要我在科研方面不断创新,埋头苦干,在教书育人方面,修身立德,传递正能量,勇做新时代的担当者、奋进者与变革者。“

山东省教学名师、省十大师德标兵提名奖获得者时伟教授表示,作为一名在教学科研工作第一线的老师,“我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻党的教育方针,忠诚党的教育事业,履行教师神圣职责,不忘初心,把立德树人作为根本任务,为人师表,敬业爱生,不断提升自身素养和专业水平,将传承文明、服务社会的理念融入教育教学,在传道授业解惑中教育、引导青年学生热爱党、拥护党,报效国家、回报社会,为党和国家培养更多德智体美全面发展的优秀人才。”

来源:http://zhanqun.qut.edu.cn/qut/info/1051/2625.htm

最后更新时间:2017/11/30 15:26:38