我院师生认真收看十九大开幕会-青岛理工大学 土木工程学院
党总支
党总支
工会、妇委会
办公室
团总支
系部中心
教研室实验室
您现在的位置: 首页 >> 机构设置 >> 党总支 >> 正文 今天是2017/10/18 星期三

我院师生认真收看十九大开幕会
::框架查看::

提示:文字区域内双击鼠标自动滚屏

10月18日上午,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在人民大会堂隆重开幕,我院党总支组织广大党员干部和师生认真收看十九大开幕会,热切关注大会进程,畅谈心得体会,共同见证与感受党的历史上这一重要时刻。

党总支书记张明义、院长于德湖、副院长吕平、曲成平和师生党员代表在学院306会议室集中收看了盛况,各支部党员选择适宜的方式分散观看。 在我校区域化党建定点社区阜新路街道南山社区,我院学生与社区老党员们一同观看了十九大开幕盛况,并与老党员以及社区干部进行了温馨而热烈的交流讨论。

国家青年千人张春巍2015年从澳大利亚回国到我校工作,他说:“十八大以来,在创新驱动战略指引下,我国基础设施建设飞速发展、城市面貌发生了巨大变化,老百姓的获得感幸福感显著增强,一带一路战略在国际舞台奏响了最强音,凝聚成了磅礴的中国力量。作为高校的科研工作者,我们对国家和民族的未来充满信心与期待,在中华民族伟大复兴进程中始终不渝地勇担科技创新和人才培养的重任,紧密结合国家重大战略需求,恪尽职守、严谨治学,心无旁骛地在科研道路上攻坚克难,多出成果、出大成果,培养更多的优秀人才,为我国从科技大国迈向科技强国贡献力量。” 

全国三八红旗手、山东省高校十大师德标兵田砾教授对祖国未来发展充满期待:“五年来,伟大祖国的发展速度惊人,相信5年后、10年后我们一定会有更多更重大的突破。”田砾表示,“一带一路”倡议等一系列治国理政新理念新思想新战略深刻地改变着每一位中国人,甚至是欧亚大陆上那些热切盼望中国发展更快的外国友人们,“我最深的感受是,招聘旺季还没到来,我们土木工程专业的学生已经供不应求。”作为一名高校教师,田砾认为,应该在深刻理解国家大政方针的基础上,着力培养学生的责任感、使命感;让他们在拥有过硬的专业技能的基础上,有开阔的眼界,国际化的视野和胸怀,为祖国的腾飞、全人类的发展而奋发图强!

广大党员师生一致认为,党的十九大是在全面建设小康社会进入决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平同志的报告全面总结了党和国家过去五年的工作和历史性变革,深刻阐述了新时代中国共产党的历史使命、新时代中国特色社会主义思想和基本方略,对决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程作出重大战略部署。报告实事求是、求真务实、催人奋进、鼓舞人心,表明了党不忘初心,牢记使命,进一步动员全党全国各族人民,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗的坚强决心和坚定信心。

 


最后更新时间:2017/10/18 17:53:36
 
 

版权所有:2015 CopyRight 青岛理工大学土木工程学院 All rights reserved 
电话:0532-85071276 Email:tumuxueyuan@163.com 地址:青岛市市北区抚顺路11号1号教学楼309甲 邮编:266033