【主题党日】教工二支部庆祝香港回归20周年-青岛理工大学 土木工程学院
党总支
党总支
工会、妇委会
办公室
团总支
系部中心
教研室实验室
您现在的位置: 首页 >> 机构设置 >> 党总支 >> 正文 今天是2017/10/18 星期三

【主题党日】教工二支部庆祝香港回归20周年
::框架查看::

提示:文字区域内双击鼠标自动滚屏

7月5日,教工二支部开展“庆祝香港回归祖国20周年,全面准确理解和贯彻‘一国两制’方针”主题党日活动。

支部党员研读了“习近平在庆祝香港回归祖国20周年大会暨香港特别行政区第五届政府就职典礼上的讲话”全文。习总书记简要回顾了香港被迫割让又艰难回归的历史,充分肯定了邓小平提出的“一国两制”伟大构想在解决历史遗留的香港问题并保持其长期繁荣稳定的理论和实践意义,指出今后贯彻“一国两制”方针,要始终准确把握“一国”和“两制”的关系、始终依照宪法和基本法办事、始终聚焦发展这个第一要务、始终维护和谐稳定的社会环境。通过学习,党员们对“一国两制”有了更深刻的理解,更加明确了如何正确看待香港和内地的关系,积极应对香港发展过程中遇到的问题。

大家还观看了纪录片《忘不了邓小平》之“收回香港”“一国两制”两部分,更加丰富生动地重温了中英谈判、香港特别行政区基本法起草等“一国两制”构想落地的过程,也切实感受到了祖国内地在促进香港经济繁荣社会稳定方面的坚强后盾作用。

通过讨论交流,同志们一致认同“一国两制”是历史遗留的香港问题的最佳解决方案,也是香港回归后保持长期繁荣稳定的最佳制度安排。香港回归20年,不仅完成了实现祖国完全统一的重要一步,也为解决类似历史遗留问题积累了宝贵的实践经验。必须全面准确理解和贯彻“一国两制”方针,才能保持祖国统一、经济发展和社会稳定。

最后更新时间:2017/07/06 15:55:15
 
 

版权所有:2015 CopyRight 青岛理工大学土木工程学院 All rights reserved 
电话:0532-85071276 Email:tumuxueyuan@163.com 地址:青岛市市北区抚顺路11号1号教学楼309甲 邮编:266033