::青岛理工大学-土木工程学院::-[CIVIL.QTECH.EDU.CN]-Welcome to School of Civil and Engineering of QINGDAO TECH///////////
新闻动态
学院动态
通知公告
特色培养
创业就业
合作服务
媒体宣传
先优奖励
您现在的位置: >> 新闻动态>>学院动态 今天是2017/8/17 星期四

智能压实国际研讨会与专家论坛圆满结束
::框架查看::

提示:文字区域内双击鼠标自动滚屏
6月9日,智能压实国际研讨会与专家论坛在我校学术报告厅成功举办。本次研讨会分为智能建筑技术与智能压实研讨会和专家论坛两部分。

   上午8:00,主持人George K. Chang(美国交通科技中心,IICTG主席)宣布智能建筑技术与智能压实研讨会正式开始,并简要介绍了国际智能建设技术学会(IICTG)和演讲嘉宾。智能建筑技术(ICT)是一个通过先进技术,来使施工过程高效、高质量、低周期费用的发展领域。智能压实技术(IC)是智能建筑技术的重要组成部分。这一技术利用振动压路机使压实工作最大化。振动压路机配备有滚轴集成刚度测量设备、全球定位系统以及车载报告系统。本次研讨会将通过改进方略,来克服其中的差距和挑战,引导与会者高效的了解ICT以及IC的应用。

   George K. Chang率先演讲,为大家普及了智能压实在美国及中国的落实情况。来自葡萄牙米尼奥大学的Antonio Gomes Correia教授说明了智能压实在欧洲的应用。西南交通大学的徐光辉教授理论详实地为大家讲解了智能压实技术原理。来自德国Hamm的Jens Ruprecht演讲并通过动画生动的展示了压路机的工作原理。

   自由提问环节,与会者纷纷向四位演讲嘉宾提出了自己的疑惑,有关专业理论知识、技术发展趋势、嘉宾的个人成长和发展历程等,均获得耐心详细地答复。现场气氛轻松活跃,交流互动取得了良好效果。

   下午14:00,专家论坛拉开序幕。上半场是材料专题:道路材料研究的新趋势。到场专家有武汉理工大学吴少鹏教授、美国阿拉斯加大学Jenny Liu教授、长沙理工大学查旭东教授、长安大学韩森教授、重庆交通大学朱洪洲教授、美国田纳西大学黄宝山教授、香港理工大学王予红教授等,分别对自愈合沥青材料、适应气候变化的可持续材料、太阳能路面材料、表面功能评价、相变储热沥青路面材料、回收沥青、不同的沥青老化条件对老化生成物以及工程测试的影响等方向进行了交流发言。

   下半场论坛主题为岩土工程专题:当前岩土工程的新挑战。到场专家有美国凯斯西储大学余雄教授、美国堪萨斯大学韩杰教授、中国人民解放军后勤工程学院陈正汉教授、美国密苏里科技大学张雄教授、同济大学冯世进教授、湖南大学陈仁朋教授、青岛静力工程有限公司欧阳甘霖董事长等,分别就土工测试及新型传感器、非饱和土的理论及运用、环境岩土工程、交通岩土工程、地下空间开发等方向进行了发言。

   本次研讨会为2017国际交通基础设施与材料会议预热,对与会者专业交流起到了很好地促进作用,也大大提升了我校的学术氛围和国际影响力,相信ICTIM2017大会必将取得更大成效,对行业发展起到更深远的影响。


智能建筑技术与智能压实研讨
   

材料专题论坛
   

岩土工程专题论坛
   

会场
  
最后更新时间:2017/6/10 19:19:29
 
  版权所有:2015 CopyRight 青岛理工大学土木工程学院 All rights reserved
电话:0532-85071276 Email:tumuxueyuan@163.com 地址:青岛市市北区抚顺路11号1号教学楼309甲 邮编:266033