::青岛理工大学-土木工程学院::-[CIVIL.QTECH.EDU.CN]-Welcome to School of Civil and Engineering of QINGDAO TECH///////////
新闻动态
学院动态
通知公告
特色培养
创业就业
合作服务
媒体宣传
先优奖励
您现在的位置: >> 新闻动态>>学院动态 今天是2017/8/17 星期四

我校举办一流学科建设高层论坛
::框架查看::

提示:文字区域内双击鼠标自动滚屏

6月9日,“青岛理工大学一流学科建设高层论坛”在我校BIM研究中心一楼会议室举办。副校长张伟星,土木学院院长于德湖、副院长吕平,美国堪萨斯大学韩杰教授、美国交通运输委员会George K. Chang教授、美国路易斯安那理工大学Jay Wang教授、美国凯斯西储大学余雄教授、美国阿克隆大学陶军亮教授、美国密苏里科技大学张雄教授、美国德州大学圣安东尼奥分校黄杰教授、美国奥克拉荷马州立大学杨晓明教授、加拿大维多利亚大学林城教授、中国人民解放军后勤工程学院陈正汉教授、同济大学冯世进教授、湖南大学陈仁朋教授、西南交通大学徐光辉教授等参加了论坛。

张伟星对各位专家的到来表示衷心的感谢,简要介绍了青岛理工大学的历史和概况,希望各位专家能够给学校的规划和发展提出宝贵的意见和建议,争取把土木工程一流学科做大做强,在国内外产生更大的影响力。

于德湖就“双一流”学科建设发展的规划,以及筹划“一带一路”交通基础设施国际研究院的思路进行了汇报。重大岩土工程及地质灾害防控创新团队杨忠年博士汇报了嘉陵江路校区实验室规划和建设进展情况。

与会专家听取相关汇报后,结合我国“一带一路”建设和基础设施建设发展的政策背景,根据自身的优势和经验,对我校一流学科的发展积极建言献策。在实验室建设方面,提出投入仪器设备要慎重,需要充分考虑其利用率和维护费用;在学科建设方面,要加强学科交叉和国际交流,提升行业影响力,充分利用青岛“一带一路”的地理优势,积极向海洋发展,创造出自己的品牌;在文化建设方面,专家们一致认为,大学应该加强校园文化培养,良好的文化氛围和传承是学校发展的重要保障。此外,与会人员还就“智慧城市”建设、高校人事制度改革、人才引进等方面展开了热烈的讨论。

本次高层论坛为我校一流学科的发展规划把脉,将其置于国际视野之下,拓宽了建设思路,为“双一流”建设发展带来了新的机遇。





 

最后更新时间:2017/6/12 19:18:33
 
  版权所有:2015 CopyRight 青岛理工大学土木工程学院 All rights reserved
电话:0532-85071276 Email:tumuxueyuan@163.com 地址:青岛市市北区抚顺路11号1号教学楼309甲 邮编:266033